Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полузащитник сборной Бельгии: Анри делится опытом и много говорит с игроками

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Бельгии Тома Мёнье, Ромелу Лукаку и Насер Шадли
Футболисты сборной Бельгии Тома Мёнье, Ромелу Лукаку и Насер Шадли
Чемпион мира по футболу 1998 года в составе сборной Франции Тьерри Анри делится опытом с игроками сборной Бельгии перед полуфиналом ЧМ-2018 с французами, рассказал полузащитник "красных дьяволов" Насер Шадли.

ДЕДОВСК (Московская область), 8 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпион мира по футболу 1998 года в составе сборной Франции Тьерри Анри делится опытом с игроками сборной Бельгии перед полуфиналом ЧМ-2018 с французами, рассказал полузащитник "красных дьяволов" Насер Шадли.

Сборная Бельгии 10 июля в Санкт-Петербурге сыграет с командой Франции в полуфинале чемпионата мира. Анри, выигравший в составе сборной Франции чемпионат мира-1998 и чемпионат Европы-2000, входит в тренерский штаб бельгийской команды.

"Тьерри Анри делится своим большим опытом с нами, много разговаривает с игроками, особенно с нападающими", - сказал Шадли журналистам, объясняя вклад француза в работу тренерского штаба.

В свою очередь защитник команды Томас Вермален рассказал, насколько важен для команды опыт Анри. «Он знает, как играет Франция, у него большой опыт выступлений на самом высоком уровне. Я думаю, он поделится с нами какими-то секретами», — считает Вермален.

Шадли признался, что для его команды многое изменил матч с командой Японии в 1/8 финала чемпионата мира в России, когда "красные дьяволы" отыгрались, уступая со счетом 0:2. Хавбек стал автором победного гола. В четвертьфинале бельгийцы обыграли сборную Бразилии – 2:1.

"Это был прорыв, поворотный момент. Что касается Бразилии, после того как ты выиграешь у этой сборной, по существу уже ни одного соперника не боишься. Да и в принципе, если держать в уме статус соперника, не сможешь выложиться на все сто. У меня были травмы в этом сезоне, все это было нелегко. Когда я попал в состав на чемпионат мира, это уже было победой, но чтобы забить решающий гол... Это что-то особенное. Тот матч был чем-то фантастическим, и ощущения после победы над Бразилией тоже", - отметил он.

"Многие начинают говорить о том, что мы можем стать чемпионами мира, но для нас сейчас важен только матч с Францией. Это особенный матч, как против Нидерландов, например, что-то вроде дерби", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала