Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вукоевич отстранен от работы со сборной Хорватии на ЧМ

Хорватский футбольный союз извинился за поведение скаута, который прокомментировал успех в матче с Россией словами: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Хорватский футбольный союз отстранил скаута национальной команды Огнена Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира, сообщается на официальном сайте организации. Он официально входил в делегацию команды.

В субботу сборная Хорватии в серии пенальти победила команду России в матче 1/4 финала. Позднее в интернете появился ролик, в котором защитник Домагой Вида воскликнул "Слава Украине", а  Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину". Запись была сделала после игры с россиянами. Оба футболиста в прошлом игроки киевского "Динамо".

Сам Вукоевич, который завершил карьеру в 2017-м году, заявил, что понимает и уважает решение Хорватского футбольного союза.

"Я не хочу обременять сборную перед полуфиналом чемпионата мира. В моем заявлении не было никакой политической подоплеки. Но я понимаю, что его можно интерпретировать по-разному. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам, если они поняли мое заявление таким образом", — заявил Вукоевич.

Хорватский футбольный союз извинился за поведение Вукоевича. Вида также принес извинения за свое заявление.

В воскресенье ФИФА вынесла Виде предупреждение. При этом игрок избежал дисквалификации и сможет принять участие в полуфинальном матче против сборной Англии. Вторую полуфинальную пару составят Франция и Бельгия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала