Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мартинес: бельгийский футбол уникален — это техничные игроки с невероятными мозгами

Читать в
Футболисты сборной Франции индивидуально не слабее бразильцев, заявил главный тренер национальной команды Бельгии Роберто Мартинес.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты сборной Франции индивидуально не слабее бразильцев, заявил главный тренер национальной команды Бельгии Роберто Мартинес.

Сборная Бельгии обыграла команду Бразилии в 1/4 финала чемпионата мира со счетом 2:1. В полуфинале бельгийцы сыграют со сборной Франции. Матч пройдет в Санкт-Петербурге 10 июля и начнется в 21:00 мск.

"Не считаю игру с командой Бразилии пиковой. Все матчи чемпионата мира - пиковые. Индивидуальные качества французов такие же, как у бразильцев. Чуть расслабишься - и они сделают результат. Ни в коем случае нельзя выходить на этот матч и думать, что самое сложное уже позади", - заявил Мартинес на пресс-конференции.

"Сейчас наша команда стоит на пороге чего-то уникального, невероятной возможности. Мы очень волнуемся перед полуфиналом чемпионата мира. Как тренер я получил огромное удовлетворение от матча с бразильцами, от того, как мы перестраивались по ходу игры. Но сейчас самое главное - встреча с французами", - отметил Мартинес.

Тренер назвал полузащитника своей команды Маруана Феллайни настоящим воином. "Феллайни - командный игрок, он делится своим менталитетом победителя с партнерами, ведет себя, как настоящий воин. Он готов выкладываться до конца ради победы. Игрок с его "физикой" очень неудобен для соперника. Его качества очень важны для нашей команды", - сказал Мартинес.

"Бельгийский футбол уникален - это техничные игроки с невероятными мозгами. А сейчас у нас не просто набор футболистов, а настоящая команда, коллектив. Его создание длилось два года. Мы стремились объединиться и стать лучше все вместе. Мы все вместе хотели заставить бельгийцев гордиться собой. И мы этого добились", - продолжил Мартинес на пресс-конференции.

Мартинес рассказал о том, что привнес в сборную Бельгии его ассистент, бывший форвард французской национальной команды Тьерри Анри. "Он принес нам то, чего у нас не было - международный опыт, знание, как выигрывать чемпионаты мира, как играть на глазах всей планеты. Тьерри был элитарным игроком, а как тренер Анри следит за каждой деталью и готов помогать всем футболистам нашей сборной. Такого специалистам нам очень не хватало раньше", - сказал Мартинес.

По мнению тренера сборной Бельгии, Кевин де Брёйне действует на поле быстрее, чем может увидеть человеческий глаз. "Кевин де Брёйне - современный плеймейкер. Креативные футболисты предыдущего поколения зачастую тормозили игру в поисках верного решения. Кевин же действует быстрее, чем можно заметить глазом. Его работа перед чужой штрафной удивительна. Мы высоко ценим его работу на любом участке поля. Он может сыграть вообще на любой позиции, кроме вратарской", - отметил тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала