Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кевин де Брёйне: если Анри решит спеть "Марсельезу" - это будет нормально

Полузащитник сборной Бельгии Кевин де Брёйне заявил, что не будет ничего страшного, если тренер команды Тьерри Анри решит спеть гимн Франции перед полуфиналом чемпионата мира.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Полузащитник сборной Бельгии Кевин де Брёйне заявил, что не будет ничего страшного, если тренер команды Тьерри Анри решит спеть гимн Франции перед полуфиналом чемпионата мира.

Сборная Бельгии сыграет с командой Франции в матче 1/2 финала чемпионата мира. Матч пройдет в Санкт-Петербурге 10 июля и начнется в 21:00 мск. Ассистент главного тренера бельгийцев Тьерри Анри имеет гражданство Франции. В прошлом он выступал за сборную этой страны и стал вместе с ней чемпионом мира в 1998 году.

"Не знаю, будет ли Тьерри Анри петь "Марсельезу". Я не вижу ничего плохого, если он споет, это нормально. Для него завтра будет сложный матч, но это его работа. Сейчас он в сборной Бельгии", - отметил де Брёйне на пресс-конференции.

"Мы волнуемся, ведь это полуфинал чемпионата мира, стадия, на которой мечтают играть все. Мое заявление о том, что мы можем стать чемпионами мира, не было простым нахальством. Целая дюжина команд мечтает стать чемпионом мира. Нужно показывать свои амбиции, иначе не выиграешь турнир. Мы уже прошли далеко, но хотим добиться еще большего", - сказал де Брёйне.

По словам футболиста, он ждет закрытый матч. "Но если мы забьем, все может измениться. Будут играть две хорошие команды, с отличным набором игроков, которые могут показать зрелищный футбол"", - заключил он.

Кевин де Брёйне заявил, что до прихода главного тренера Роберто Мартинеса многие игроки не верили в то, что способны выиграть чемпионата мира или Европы.

"Мартинес раскрыл потенциал команды. Мы 7-8 лет выступаем вместе, тренер объединил нас, дал веру в победу. Раньше некоторые игроки не верили, что возможно выиграть чемпионат Европы или мира", - сказал де Брёйне.

Лидер сборной Бельгии заявил, что французский нападающий Килиан Мбаппе провел фантастический сезон, но он способен выйти на еще более высокий уровень.

"Мбаппе стал звездой во Франции. Он уже полтора года проводит на отличном уровне, выступает за хороший клуб. Этот футболист уже стал звездой и будет ей на протяжении ближайших 15 лет. У него был фантастический год, но он сможет играть еще лучше. Мбаппе опасен, но мы постараемся его остановить", - заявил де Брёйне.

Матч-центр
Рекомендуем
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
Экипаж Каргинова выиграл "Дакар"-2020 в зачете грузовиков
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Бывший тренер сборной России выступил с жесткой критикой Губерниева
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала