Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков не стал комментировать поступок хорвата Виды

В Кремле не считают своим вопросом ситуацию вокруг футболиста Домагоя Виды: это не про политику, а про футбол, главное, что игра была честной, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. В Кремле не считают своим вопросом ситуацию вокруг футболиста Домагоя Виды: это не про политику, а про футбол, главное, что игра была честной, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это не наш вопрос. Игра была честной - и это главное, здесь сейчас не про политику, здесь про футбол. Российская сборная проиграла сборной Хорватии. И мы поздравляем и наших футболистов за блестящую игру, и хорватскую сборную, которая идет дальше", - сказал Песков.

В субботу в Сочи сборная России по пенальти уступила команде Хорватии и не смогла пробиться в полуфинал домашнего чемпионата мира. Для сборной России выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу стал лучшим результатом на мировых первенствах.

Позднее в интернете появился ролик, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида воскликнул "Слава Украине", а Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину". Оба хорвата в прошлом игроки киевского "Динамо".

В понедельник Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира в России. Хорватский футбольный союз извинился за поведение Вукоевича. Вида, который избежал дисквалификации и сможет принять участие в полуфинальном матче чемпионата мира, также принес извинения за свое заявление.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала