Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грабли Виды

© РИА Новости / Елена Руско / Перейти в фотобанкЗащитник хорватской сборной Домагой Вида радуется забитому голу
Защитник хорватской сборной Домагой Вида радуется забитому голу
Василий Конов - о неумении держать язык за зубами и политике двойных стандартов.

Василий Конов - о неумении держать язык за зубами и политике двойных стандартов.

Защитник хорватской сборной Домагой Вида снова ньюсмейкер дня. И снова с попавшем в сеть видео, на котором он, среди прочего, опять произносит политические лозунги. Хотя для многих это просто приветствие и ничего более.

Второй ролик с Видой и тренером команды Ивицей Оличем залили на YouTube сразу после того, как Хорватский футбольный союз исключил из состава делегации на чемпионате мира в России Огнена Вукоевича, участника первого видео. К Виде санкций со стороны хорватских функционеров не было. В целом, очень странная ситуация, идеальный пример двойных стандартов: участников двое – Вида и Вукоевич, а ответственность персональная, которая возложена на Вукоевича - его исключили и его же (ФИФА) оштрафовали на 15 000 швейцарских франков.

И вот тут-то как нельзя «вовремя» Вида снова оказывается с фразой «Слава Украине» на втором ролике, где он пьёт пиво и общается с кем-то по телефону. Само собой в первую очередь вопрос к Виде, каким образом его частные звонки оказываются общедоступными – не проявить осторожность в такой ситуации как минимум странно. Тем более, что Хорватский футбольный союз призвал своих игроков воздержаться от высказываний с политическим подтекстом. Но Вида снова решил устроить провокацию.

По большому счету мне совершенно все равно, что и где кричит Вида с бутылкой пива. Но только в одном случае: за периметром чемпионата мира. Когда Кокорин и Мамаев кутили с шампанским, я сразу же сказал: футболисты в отпуске, они отдыхают на честно заработанные деньги и могут делать то, что хотят. Именно потому, что это уже после турнира, не в команде, и это их частная жизнь. Так и здесь - заверши выступления и делай, что хочешь. Хочешь – пей, хочешь – гуляй в киевском «Белграде», хочешь – в сербском Белграде, хочешь – в Загребе, и там уже скандируй и передавай приветы. Вопросов никаких. А сейчас самый простой вариант просто играть в футбол.

Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Футболисты Мамаев и Кокорин за ночь в Монте-Карло потратили на шампанское €250 тысФутболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили шумную вечеринку в одном из клубов Монте-Карло, во время которой купили около 500 бутылок шампанского на сумму около 250 тысяч евро, сообщает Life.

Ну и иногда лучше молчать. Хотя, очевидно, одного раза, чтобы это понять, не хватило. Идеально для Виды, наступившего на те же грабли снова, повторить вот эти слова Вукоевича и спокойно полететь домой (или в Киев): "Я не хочу обременять сборную перед полуфиналом чемпионата мира. В моем заявлении не было никакой политической подоплеки. Но я понимаю, что его можно интерпретировать по-разному. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам, если они поняли мое заявление таким образом"

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала