Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никита Кучеров продлил контракт с "Тампой" до 2027 года

© AFP 2019 / Mike CarlsonНападающий "Тампы" Никита Кучеров
Нападающий Тампы Никита Кучеров
Российский нападающий Никита Кучеров продлил соглашение с клубом НХЛ "Тампа Бэй", сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Российский нападающий Никита Кучеров продлил соглашение с клубом НХЛ "Тампа Бэй", сообщается на официальном сайте команды. 25-летний форвард продлил контракт на восемь лет, теперь он связан контрактными обязательствами с "Лайтнинг" до конца сезона-2026/27. Средняя зарплата хоккеиста составит 9,5 миллиона долларов в год. Всего за этот период форвард сборной России заработает 76 миллионов долларов.

«Я искренне рад продлить контракт, который позволит остаться в «Тампе» еще на восемь сезонов. Я хочу поблагодарить клуб и болельщиков за поддержку», — сказал россиянин.

Кучеров набрал 334 (147+187) очка в 365 матчах регулярного сезона в составе "Тампы", а в 62 играх плей-офф записал на свой счет 59 (29+30) очков. Клуб из Флориды задрафтовал россиянина в 2011 году во втором раунде. Кучеров дебютировал в НХЛ в 2013-м. До этого он выступал за "Красную Армию" и ЦСКА в чемпионатах МХЛ и КХЛ. На его счету участие в финале Кубка Стэнли-2015, в котором "Лайтнинг" уступил "Чикаго". В минувшем сезоне "Тампа" остановилась на полуфинальной стадии, проиграв будущему чемпиону лиги "Вашингтону".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала