Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорват Вукоевич отказался от помощи Федерации футбола Украины‍

Читать в
Бывший хорватский футболист Огнен Вукоевич отказался от предложения Федерации футбола Украины компенсировать его штраф ФИФА, сообщает Obozrevatel.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Бывший хорватский футболист Огнен Вукоевич отказался от предложения Федерации футбола Украины компенсировать его штраф ФИФА, сообщает Obozrevatel.

"Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", — заявил футболист.

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором хорватский футболист Домагой Вида скандировал "Слава Украине", а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб. После этого Вукоевича отстранили от работы с командой на турнире и оштрафовали на 15 тысяч франков. Виде ФИФА лишь вынесла предупреждение. В понедельник появилось новое видео с участием Виды, в котором хорват вновь прокричал "Слава Украине".

 

Выборочное решение

Необходимо требовать справедливого наказания для обоих представителей сборной Хорватии по футболу за выкрики об Украине после матча с российской командой на чемпионате мира, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Эта практика ненормальная. Мы же с вами понимаем, почему одного оштрафовали, а другого просто предупредили. Потому что один уже завершил выступать и был просто членом делегации, а другой как раз играет. Конечно же, здесь выборочное решение", - сказал Свищев РИА Новости.

"Взрослые мальчики играют в футбол все-таки. Когда делаются заявления, причём неоднократные, они понимают суть проблемы. Я думаю, что если это ребячество, то ребячество нужно наказывать. Если это спланированная политическая акция, то ее надо наказать. Я считаю, что надо требовать достойное наказание для обоих спортсменов", - добавил депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала