Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов: у Артема Дзюбы сложный характер, но с ним можно работать

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов и Артем Дзюба радуются забитому мячу (слева направо)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и Артем Дзюба  радуются забитому мячу (слева направо)
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что у нападающего Артема Дзюбы сложный характер, отметив, что игрок благодарен ему за проявленное терпение.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что у нападающего Артема Дзюбы сложный характер, отметив, что игрок благодарен ему за проявленное терпение.

Дзюба, по разным причинам не игравший за национальную команду с октября 2016 года по май 2018-го, вошел в состав сборной России на домашний чемпионат мира. В пяти матчах турнира принадлежащий санкт-петербургскому "Зениту" форвард забил три гола. Сборная России на чемпионате мира дошла до четвертьфинала, где уступила команде Хорватии в серии пенальти.

"Дзюба в 18 лет играл у меня в основном составе московского "Спартака". Тогда у меня спрашивали, почему он играет - я видел потенциал и никогда не боялся ставить молодых игроков. Потом нас жизнь разлучила - я ушел в другую команду, он тоже. Два года я тренирую сборную, он приезжал на сборы, но никогда не играл - то у него что-то болело... На Кубок конфедераций мы его вызвали, но он со сборов уехал, потому что сослался на какую-то болезнь", - сказал Черчесов в интервью RT.

"Я наблюдал за ним и вызвал на чемпионат мира. Он благодарен мне за терпение, которое я проявлял. Многие говорили, что у него тяжелый характер. Со сложным характером можно работать, а если человек stupid (глупый - ред.) - не надо. У него сложный достаточно характер, сложная судьба. Моя задача состояла в том, чтобы раскрыть его потенциал. Тренера делают игроки, поэтому он должен проявлять терпение и доверять футболистам", - добавил он.

Нападающий Федор Смолов в матче с хорватами не реализовал один из послематчевых 11-метровых ударов. "Мне лично больно, потому что Смолов талантливый футболист, большой игрок, но сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, старался, гол забил с пенальти испанцам. Мы обсуждали ситуацию. После незабитого пенальти я с ним не разговаривал, потому что игрок должен прийти в себя, спокойно все проанализировать. Время пройдет, мы встретимся, пообщаемся. Это его первый чемпионат мира. Возможно, он недостаточно грамотно в психологическом плане подошел к турниру. Беру вину на себя", - сказал Черчесов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала