Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Златко Далич: российские фанаты болеют за Хорватию на ЧМ как за своих

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБолельщики перед матчем ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии в Сочи
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии в Сочи
Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич заявил, что на чемпионате мира по футболу российские болельщики болеют за хорватских футболистов как за своих.

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич заявил, что на чемпионате мира по футболу российские болельщики болеют за хорватских футболистов как за своих.

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором игрок хорватов Домагой Вида скандировал "Слава Украине", а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб. После этого Вукоевич был отстранен Хорватским футбольным союзом и получил денежный штраф от ФИФА. Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА, но сумел избежать дисквалификации.

"Я благодарен за всё то, что мы пережили в последний месяц в России. Везде нас встречают как своих, болеют за нас. Мы такого не ожидали. Мы ждем поддержки болельщиков, ведь футбол объединяет людей в мире. Независимо от того, как все закончится, мы всегда будем с теплом вспоминать эти несколько недель в России. Спасибо за гостеприимство", - сказал Далич журналистам, отвечая на вопрос, ждет ли он поддержку российских болельщиков после истории с Видой.

Полуфинальный матч чемпионата мира между командами Англии и Хорватии пройдет на московском стадионе "Лужники" в среду.

"В Хорватии (живет) 4 миллиона человек, 4 миллиона игроков, 4 миллиона тренеров. Каждый такой праздник, когда сборная добивается успеха, для нас огромная гордость. Но если посмотрите на нашу инфраструктуру, поймете, почему мы так хорошо играем. Поэтому через 20 лет мы снова вышли в полуфинал, и мы это заслужили. Футбол делает людей в нашей стране счастливыми. Не могу представить, что будет в Хорватии, если мы выиграем", - добавил тренер.

Рекомендуем
Александр Большунов
Большунов стал вторым в гонке на 15 километров на этапе Кубка мира
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала