Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА предупредила Хорватию из-за запрещенного баннера на матче ЧМ-2018

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Хорватскому футбольному союзу за вывешивание болельщиком запрещенного баннера на трибуне во время матча группового этапа чемпионата мира с командой Нигерии, заявил глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки.

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости, Николай Рязанцев. Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Хорватскому футбольному союзу за вывешивание болельщиком запрещенного баннера на трибуне во время матча группового этапа чемпионата мира с командой Нигерии, заявил глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки.

Сборная Хорватии в настоящий момент готовится к полуфинальному матчу чемпионата мира, в котором она в среду в Москве сыграет против команды Англии.

"Мы сообщаем обо всех случаях, в отношении которых выносятся санкции. В этом случае штрафа не было. Был один баннер, который вывесил хорватский болельщик. Причина, по которой федерация отделалась лишь предупреждением, была в том, что первой этот баннер заметила служба охраны Хорватского футбольного союза, которая о нем и сообщила. Понятно, что они это не поддерживают и не собираются скрывать от нас, поэтому и было лишь предупреждение. Они связались с нами, и баннер был быстро снят", - сказал Аддьекки журналистам.

Ранее после победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором футболист хорватской сборной Домагой Вида скандировал "Слава Украине", а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб. После этого Вукоевич был оштрафован ФИФА и отстранен Хорватским футбольным союзом, а Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА. В понедельник появилось новое видео с участием Виды, в котором хорват вновь прокричал "Слава Украине".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала