Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко поблагодарил Виду и Вукоевича за поддержку Украины

По словам президента, хорваты "как никто другой знают, что такое поддержка во времена затруднений, и тем ценнее для украинцев слова футболистов".

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Петр Порошенко высоко оценил поддержку Украины со стороны хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Об этом он написал на своих страницах в Facebook и Twitter.

По словам президента, история отношений Украины и Хорватии достигает корнями глубину веков. "Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена затруднений, и тем ценнее для украинцев слова Виды и Вукоевича", - отметил он.

"Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей", - подчеркнул Порошенко.

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором Вида скандировал "Слава Украине", а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб.

После этого Вукоевич был оштрафован ФИФА и отстранен Хорватским футбольным союзом, а Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА. В понедельник появилось новое видео с участием Виды, в котором хорват вновь прокричал "Слава Украине".

"Слава Украине! Героям слава!" — лозунг Украинской повстанческой армии*. Во время Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В последние годы приветствие пособников нацистов обрело на Украине популярность и часто используется в современной политической практике.

* Организация запрещена в России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала