Рейтинг@Mail.ru
Отстраненный за украинские лозунги Вукоевич: политика не интересует, только футбол - РИА Новости Спорт, 12.07.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Отстраненный за украинские лозунги Вукоевич: политика не интересует, только футбол

Читать в
Член делегации сборной Хорватии по футболу Огнен Вукоевич, отстраненный от матчей чемпионата мира в России за украинские лозунги, заявил, что ему интересен футбол, а не политика.

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости, Сергей Астахов. Член делегации сборной Хорватии по футболу Огнен Вукоевич, отстраненный от матчей чемпионата мира в России за украинские лозунги, заявил, что ему интересен футбол, а не политика.

После победы хорватов над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира в интернете появился ролик, на котором запечатлено, как футболист хорватской команды Домагой Вида скандировал "Слава Украине", а Вукоевич добавил, что эта победа была "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевское "Динамо". Позже Вукоевич был оштрафован ФИФА и отстранен Хорватским футбольным союзом, а Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА.

Отвечая на вопрос журналистов, не хочет ли Вукоевич принести извинения за свои действия, хорват ответил: "Нас политика не интересует, только футбол, честно, только футбол. Политика - нет".

В среду сборная Хорватии победила команду Англии (2:1 в дополнительное время) и вышла в финал мирового первенства. Болельщики на стадионе "Лужники", где проходил матч, по ходу игры неодобрительно гудели, когда Вида получал мяч.

"Весь стадион скандировал "Хорватия!", это я слышал. А о политических вопросах я сейчас говорить не хочу, извините", - заявил главный тренер сборной Хорватии Златко Далич.

"Слава Украине! Героям слава!" — лозунг Украинской повстанческой армии*. Во время Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В последние годы приветствие пособников нацистов обрело на Украине популярность и часто используется в современной политической практике.

*Организация запрещена в России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    П. Мартич
    656
    274
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Соснович
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    П. Котов
    77
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Харрис
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
    67
    45
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала