Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирьяков: французы не страшны хорватам в финале ЧМ-2018

Футболистам сборной Хорватии не страшна команда Франции в финале чемпионата мира, заявил РИА Новости бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Футболистам сборной Хорватии не страшна команда Франции в финале чемпионата мира, заявил РИА Новости бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков.

Сборные Хорватии и Франции сыграют в финале чемпионата мира 15 июля в "Лужниках".

"От финала Франция – Хорватия я жду интересной игры. Французы не страшны хорватам. Хорваты могут спокойно играть. У французов чувствуется потенциал, но пока они не показывают того, что ожидали от них. Все-таки они выигрывали матчи за счет индивидуальных качеств игроков или отдельных эпизодов. Целостной игры на протяжении 90 минут у сборной Франции не было, как, например, у сборной Германии в лучшие ее годы", - сказал Кирьяков по телефону.

"После такой игры с англичанами я скажу, что шансы на победу в финале у хорватов и французов равны. Сборную Хорватии на этом чемпионате мира отличает хороший контроль мяча, даже когда на нее оказывается давление в матче. Игроки здорово подготовлены технически и физически, они уверены в себе. Это единственная команда, которая три матча подряд отыграла с дополнительным временем. Психологически хорваты тоже готовы, они уверенно выиграли два матча по пенальти", - добавил эксперт.

В среду хорваты одержали волевую победу над командой Англии в дополнительное время со счетом 2:1. "Хорватия неожиданно для многих, в том числе и для меня, сыграла с позиции силы против англичан. Хотя перед игрой на бумаге расклад был не в пользу хорватов, фаворитом являлась Англия. Но хорваты здорово построили игру с большим контролем мяча, имели преимущество. Хоть и пропустили на первых минутах гол, но потом здорово действовали с мячом. Англичанам приходилось часто обороняться, практически все их игроки, включая нападающих, оказывались за линией мяча", - отметил Кирьяков.

"Это было непривычно для англичан, они тратили много сил, чтобы отобрать мяч. Хорваты же потихоньку, без паники делали свое дело и в конце дожали соперника. Было удивительно, что хорваты действовали настолько спокойно и уверенно. Обычно в таких ситуациях игроки нервничают, пытаются быстрее доставить мяч в штрафную безадресно. Но хорваты ничего подобного не делали, у них все было под контролем", - резюмировал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала