Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Игнатьев: пример хорватов восхищает

Успешная игра футболистов сборной Хорватии на чемпионате мира должна стать примером для многих команд, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

КАЗАНЬ, 12 июл – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Успешная игра футболистов сборной Хорватии на чемпионате мира должна стать примером для многих команд, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира, обыграв в дополнительное время англичан с счетом 2:1.

"Мы же видим, как команда Хорватии побеждает англичан в полуфинале, выдерживает три матча по 120 минут. Эти люди старались, стремились, а если разложить их возможности и ресурсы игроков, то нужно отдать им должное, ими можно восхищаться. Нужно взять за основу то, как страна с населением в четыре миллиона человек добивается успехов в любых областях спорта. И футбол, и баскетбол, и другие виды. Вот об этом нужно говорить, а не о том, заслужили хорваты выход в финал или нет", - сказал Игнатьев по телефону.

По мнению Игнатьева, на первый план по ходу чемпионата мира по футболу вышли умения команд грамотно обороняться и выполнять стандартные положения.

"Одна из тенденций данного чемпионата, которую еще изучат после турнира – умение команд обороняться, умение держать удар, умение в плане тактической выучки. Эта работа не добавляет у футболистов положительных эмоций. Уголь таскать тяжело, но это нужно, и если это не делать, то ничего не добиться. На этом чемпионате добиваются успеха команды, которые в первую очередь думают о своих воротах. Ноль в наших воротах – а дальше посмотрим", - отметил тренер.

"Важно хорошо использовать стандартные положения. Выигрывают те, кто хорошо подает, кто умеет играть в штрафной площади. И, конечно, хоть и побеждают за счет командных стремлений, все равно важны личности на поле. Они реализуют весь потенциал, который накапливает команда. Без этого решить задачи практически невозможно", - заявил Игнатьев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала