Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал абсурдом запрет ФИФА на показ красивых болельщиц

ФИФА стоит обратить внимание на ситуации, когда девушек не пускают на футбольные матчи, а призыв к телеканалам показывать меньше красивых болельщиц - это борьба с мнимой дискриминацией, доведенная до абсурда, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. ФИФА стоит обратить внимание на ситуации, когда девушек не пускают на футбольные матчи, а призыв к телеканалам показывать меньше красивых болельщиц - это борьба с мнимой дискриминацией, доведенная до абсурда, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Ранее агентства Associated Press со ссылкой на главу департамента устойчивого развития Международной федерации футбола (ФИФА) Федерико Аддиеки сообщило, что организация проводит антидискриминационную кампанию. Так, ФИФА попросила вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на трибунах во время трансляций матчей ЧМ-2018.

"С каких это пор красивые болельщицы кому-то мешают? Может быть, в Европе просто нехватка красивых девушек, и им просто завидно видеть красоток на трибунах наших стадионах - страны с самыми красивыми девушками в мире. Сексизм - это предвзятое отношение к представителям другого пола. Сексизм есть в Иране, где женщин не пускают на стадион - пусть ФИФА обратит свое внимание туда", - заявил Свищев РИА Новости.

По его словам, руководствуясь этой логикой, можно дойти до запрета продюсерам голливудских фильмов снимать красивых актрис, мотивируя это тем, что они оскорбляют чей-то вкус.

"Вся эта борьба с мнимой дискриминацией дошла до абсурда - им вечно хочется что-то запретить вместо того, чтобы просто радоваться - в данном случае радоваться футболу и красивым людям на трибунах. Навязываемая толерантность западного общества на деле является обратной стороной банального тоталитаризма", - отметил Свищев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала