Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук: время вынесло свой приговор Федереру на Уимблдоне

Время вынесло приговор швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру на проходящем в Великобритании Уимблдонском турнире, первой ракетке соревнований не хватило физических сил, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Время вынесло приговор швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру на проходящем в Великобритании Уимблдонском турнире, первой ракетке соревнований не хватило физических сил, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Восьмикратный победитель Уимблдона Федерер, которому в августе исполнится 37 лет, в среду уступил южноафриканцу Кевину Андерсону в четвертьфинале турнира со счетом 6:2, 7:6 (7:5), 5:7, 4:6, 11:13.

"Поражение Федерера в четвертьфинале Уимблдонского турнира закономерно. Главное, что физические силы играют роль на этой стадии турнира, также, как и работоспособность, энергетика. Федерер нарвался на достойного соперника, который бился до конца. Андерсон показал, что это игрок с характером, честно и добросовестно боролся до конца. Это поражение – звонок для Федерера, он специально готовился к Уимблдону, но когда-то должен наступить конец. Пора бы уже, время идёт, время вынесло приговор Роджеру", - сказал Янчук по телефону.

"На этом турнире надо было иметь запас физической прочности. Да, Федерер играл прилично на Уимблдоне, даже здорово, умно. Но не хватило сил. При отсутствии физических сил в первую очередь увеличивается количество ошибок, что мы увидели, когда начались срывы", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала