Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Далич: сборная Франции в финале ЧМ-2018 имеет преимущество из-за дня отдыха

Сборная Франции получает некоторое преимущество перед финальной игрой чемпионата мира в России с командой Хорватии из-за того, что свой полуфинал проводила на день раньше, заявил главный тренер хорватов Златко Далич.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Сборная Франции получает некоторое преимущество перед финальной игрой чемпионата мира в России с командой Хорватии из-за того, что свой полуфинал проводила на день раньше, заявил главный тренер хорватов Златко Далич.

В среду сборная Хорватии в Москве со счетом 2:1 после дополнительного времени победила в полуфинале команду Англии. Предыдущие две игры стадии плей-офф хорваты завершали в серии пенальти. Финал чемпионата мира пройдет 15 июля в российской столице.

"Мы, вероятно, будем первой в истории чемпионата мира командой, сыгравшей восемь, а не семь матчей, если сложить все наши дополнительные таймы. Много сил потрачено, но мы не боимся финальной игры с французами. Уверен, нам хватит времени восстановить силы", - сказал Далич журналистам.

"Оправданий быть не может, это финал чемпионата мира. Такой шанс выпадает раз в жизни. Хотя понятно, что некоторое преимущество получают французы, отдыхавшие на день больше и не игравшие столько дополнительных таймов", - добавил специалист.

Главным тренером сборной Франции является Дидье Дешам, который в 1998 году был капитаном национальной команды, выигравшей чемпионат мира.

"У меня, в отличие от Дешама, нет на полке кубка мира, так что, может, у меня мотивации больше. Шучу, конечно. В случае победы я посвящу ее своей семье", - заявил Далич.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала