Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Директор "Мордовии": аренда "Мордовии Арены" – это почти треть бюджета клуба

Годовая аренда стадиона "Мордовия Арена" обойдется саранской "Мордовии" в треть от бюджета, а стоимость аренды на один матч в разы меньше 12 миллионов рублей, заявил РИА Новости директор футбольного клуба Николай Лёвин.

МОСКВА, 14 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Годовая аренда стадиона "Мордовия Арена" обойдется саранской "Мордовии" в треть от бюджета, а стоимость аренды на один матч в разы меньше 12 миллионов рублей, заявил РИА Новости директор футбольного клуба Николай Лёвин.

Стадион в Саранске, вместимость которого составляет 44 тысячи зрителей, принял четыре матча группового этапа чемпионата мира. Игра первого тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между "Мордовией" и "Нижним Новгородом" пройдет 17 июля. Ранее портал Privet-Rostov.ru со ссылкой на источник сообщил, что футбольный клуб "Ростов" откажется от аренды "Ростов Арены", построенной к чемпионату мира, и продолжит играть на "Олимпе-2", так как аренда нового стадиона составляет 12 миллионов рублей за одну игру, а старого — около 400 тысяч рублей.

"У нас она (стоимость аренды) в разы меньше. Понимаю, что такое сооружение надо содержать, но для нашего клуба (аренда на сезон) это большая сумма, примерно треть от бюджета", - сказал Лёвин по телефону, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности сумма в 12 миллионов рублей за аренду стадиона "Мордовия Арена".

"С самого начала планировали проводить матчи на стадионе "Мордовия Арена", руководство республики нацеливает, что играть надо там, чтобы болельщики заполняли арену. Надеемся, что будем играть на этом стадионе весь сезон. Сейчас сыграем с "Нижним Новгородом", ждем около 25 тысяч болельщиков, а дальше будет видно. Какое-то взаимопонимание мы найдем", - добавил он.

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области назвало информацию про 12 миллионов неподтвержденной. По словам министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна, домашним стадионом для "Ростова" на данный момент остается "Ростов Арена".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала