Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уимблдон завершился четвертым в карьере триумфом Джоковича

Читать в
Третий в году теннисный турнир Большого шлема, Уимблдон, завершился в Великобритании 15 июля. В финале мужской части соревнований победу в четвертый раз в своей карьере праздновал серб Новак Джокович. Днем ранее представительница Германии Ангелика Кербер первенствовала в женской части турнира, обыграв в финале Серену Уильямс.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Третий в году теннисный турнир Большого шлема, Уимблдон, завершился в Великобритании 15 июля. В финале мужской части соревнований победу в четвертый раз в своей карьере праздновал серб Новак Джокович. Днем ранее представительница Германии Ангелика Кербер первенствовала в женской части турнира, обыграв в финале Серену Уильямс.

 

Федерер не сумел дойти до решающих стадий

 

Восьмикратный победитель Уимблдонского турнира Роджер Федерер считался главным фаворитом соревнований до их начала, организаторы дали ему первый номер посева, но даже это не помогло швейцарцу защитить титул. Федерер добрался до четвертьфинала, где его соперником стал южноафриканец Кевин Андерсон. Швейцарец выиграл две стартовые партии, имел матчбол в третьей, но в итоге уступил - 6:2, 7:6 (7:5), 5:7, 4:6, 11:13.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук отметил, что Федерер физически был готов не лучшим образом. "Поражение Федерера в четвертьфинале Уимблдонского турнира закономерно. Главное, что физические силы играют роль на этой стадии турнира, также, как и работоспособность, энергетика. Федерер нарвался на достойного соперника, который бился до конца", - сказал Янчук корреспонденту РИА Новости по телефону.

"Андерсон показал, что это игрок с характером, честно и добросовестно боролся до конца. Это поражение - звонок для Федерера, он специально готовился к Уимблдону, но когда-то должен наступить конец. Пора бы уже, время идёт, время вынесло приговор Роджеру", - добавил Янчук.

Сам Федерер признался, что не был полностью готов. "Когда мне было нужно, я не смог сыграть на своем уровне. Я чувствовал себя прекрасно на тренировке, хорошо — на разминке. Я хорошо чувствовал мяч. Даже после поражения у меня есть это чувство. Просто так случилось, что это бы не мой день. Это был плохой день с моей стороны, за исключением первого сета. После него я не ощущал себя на 100%. Это не зависело от моего соперника", — цитирует Федерера сайт ATP.

 

Триллер от Изнера и Андерсона

 

Полуфинальный матч между американцем Джоном Изнером и Андерсоном стал вторым по продолжительности в истории турнира в одиночном разряде — на корте соперники провели в общей сложности 6 часов 35 минут. Самым продолжительным матчем является встреча того же Изнера и француза Николя Маю в 2010 году, тогда соперники провели на корте 11 часов 5 минут. На этот раз американец проиграл, победу праздновал сенсационно выбивший Федерера из турнира Андерсон - 7:6 (8:6), 6:7 (5:7), 6:7 (9:11), 6:4, 26:24.

Эпичным получилось противостояние испанца Рафаэля Надаля и Джоковича во втором полуфинале. Встреча, начавшаяся в пятницу, но прерванная из-за наступления ночи, была доиграна в субботу и завершилась победой сербского теннисиста, 12-го номера посева, со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (11:9), 3:6, 10:8. В общей сложности соперники провели на корте 5 часов 15 минут.

После матча испанец отметил, что опустошен. "Думаю, я провел отличный матч. Внутри у меня почти ничего не осталось, я отдал все силы. Справедливости ради стоить отметить, что это был прекрасный матч, в котором он (Джокович) меня победил", — цитирует Надаля сайт АТР.

В финале Джокович без труда справился с Андерсоном, который так и не смог восстановиться после изнуряющего матча с Изнером. Серб одержал победу (6:2, 6:2, 7:6) и выиграл Уимблдонский турнир в четвертый раз в карьере. Теперь Джокович вышел на чистое четвертое место по количеству побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде (13). Впереди только американец Пит Сампрас (14), Надаль (17) и Федерер (20).

 

Серена Уильямс показала, как надо возвращаться

 

Американка Серена Уильямс достаточно легко дошла до финала Уимблдона и считалась его фаворитом до начала матча с Кербер. Но любители тенниса могли отметить, что уже по ходу полуфинала с немкой Юлией Гёргес экс-первая ракетка мира достаточно медленно передвигалась по корту, спасала Серену в основном первая подача, реализация которой была блестящей. В решающей встрече Кербер отпраздновала победу – 6:3, 6:3, после чего на её глазах появились слёзы радости.

Теперь в активе Кербер три победы на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Для того, чтобы оформить карьерный Большой шлем, немке необходимо выиграть "Ролан Гаррос". Выход в финал следует признать достижением для Уильямс-младшей, которая в нынешнем сезоне предприняла попытку вернуться на прежний уровень после рождения дочери.

Экс-первая ракетка мира, чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова не сумела порадовать своих поклонников: россиянка в первом круге уступила соотечественнице Виталии Дьяченко (7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 4:6). Судя по итоговому результату, это было худшее в карьере выступление Шараповой на Уимблдонском турнире. Лучшей из россиянок стала Дарья Касаткина, которая добралась до четвертьфинала, где уступила Кербер со счетом 3:6, 5:7.

"Я абсолютна счастлива тем, что показала зрителям. Сегодня я продемонстрировала, наверное, все, что могу — все мои удары, эмоции и навыки. Да, я проиграла, но в результате я довольна своей работой. Я впервые играла в четвертьфинале Уимблдона, я выигрывала хорошие матчи, я побеждала хороших игроков. И сегодня я показала неплохой уровень игры… Надеюсь, что еще не раз приму участие в этом турнире", — сказала Касаткина на послематчевой пресс-конференции.

Лучшим из россиян на турнире стал Карен Хачанов, который дошел до 4-го круга. В матче за выход в четвертьфинал Хачанов ничего не смог противопоставить Джоковичу - 4:6, 2:6, 2:6.

"Откровенно говоря, он (Джокович) был слишком хорош сегодня, слишком хорош. У него был ответ на все, что я делал. Конечно, я мог бы сделать какие-то вещи лучше, например, подачу. Но он возвращал все, я чувствовал, что мой мяч всегда возвращается. Возможно, я должен был проявить больший напор, но иногда вам надо искать баланс между напором и невынужденными ошибками", — сказал Хачанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала