Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подвел итоги чемпионата мира по футболу

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино
Президент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино
Россия может гордиться прошедшим чемпионатом мира по футболу, заявил Владимир Путин после финального матча турнира между Францией и Хорватией.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Россия может гордиться прошедшим чемпионатом мира по футболу, заявил Владимир Путин после финального матча турнира между Францией и Хорватией.

"Мы можем гордиться тем, как мы организовали турнир. Мы делали это и для наших болельщиков, и для всех любителей спорта во всем мире, и у нас получилось", - сказал он журналистам после матча, в котором сборная Франции победила со счетом 4:2 и стала чемпионом мира.

Президент также поздравил лидеров обеих стран, чьи сборные вышли в финал - Эммануэля Макрона и Колинду Грабар-Китарович - с прекрасным матчем, отметив, что счет был "по игре", а победители показали высокий класс.

Болельщица с кубком на Манежной площади в Москве
"Забудьте все, что вы читали о России". Журналист рассказал о поездке на ЧМЖурналист Эндрю Кортон поделился впечатлениями от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу на страницах газеты The Independent.

"Играли в открытый футбол, в атакующий. Уверен, понравилось всем, мне тоже. Я поздравил уже и президента Франции господина Макрона, и свою хорватскую коллегу, она очень переживала, по-моему, даже чуть не всплакнула в связи с произошедшими событиями. Но, тем не менее, все счастливы, это правда", - отметил российский лидер.

По словам Путина, в финале он не болел ни за одну из команд, а "просто любовался этим футбольным спектаклем".

Говоря о выступлении российской национальной команды, Путин подчеркнул, что ее результатом - выходом в четвертьфинал - можно гордиться, хотя его мало кто ожидал перед турниром. Теперь очевидно, что у России есть свой футбол, и сборная может рассчитывать на более высокие места на международных турнирах, отметил глава государства.

"Что мне особенно понравилось - ребята показали характер и качество игры, они боролись до конца, и мне кажется, что это самое главное", - подчеркнул он.

Президент также поблагодарил российских и иностранных болельщиков за энтузиазм и за позитивное отношение к мероприятию, отметив, что благодаря усилиям тысяч людей получился "замечательный праздник".

В Санкт-Петербурге появилось граффити с С.Черчесовым
Как болельщики превратили чемпионат мира в России в незабываемый праздникЧемпионат мира по футболу в России впечатлил не только яркими матчами и эффектными голами, прорывом российской сборной и ранним вылетом фаворитов вроде сборных Германии и Аргентины. Этот мундиаль запомнится еще и болельщиками из разных стран, которые сделали турнир незабываемым.

"Тренерам спасибо большое, всем специалистам. Команде нашей еще раз, которая вдохновила всех болельщиков на восприятие футбола, на восприятие праздника. Это получилось. Организация, ведь сотни, если не тысячи волонтеров были задействованы во всех городах. Им тоже хочется выразить слова благодарности", - сказал Путин.

Президент напомнил, что и к плохим сценариям Россия была готова, но, к счастью, турнир прошел без инцидентов.

"Обратите внимание на то, как и нас попугивали: то англичане приедут хулиганить будут, то еще кто-то. Но все вели себя просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола, показали, что спорт и футбол может не разъединять, не вести к дракам и потасовкам, а объединять людей на основе общих принципов и общих ценностей, культурных и гуманистических", - подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что благодаря чемпионату мира многие иностранцы познакомились с Россией, с ее культурой, городами и людьми. "У миллионов людей изменилось мнение о нашей стране. И это результат, это большой результат", - заключил Путин.

В воскресенье сборная Франции во второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу, одолев в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Встреча прошла в Москве на стадионе "Лужники".

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала