Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бутман предположил, что ЧМ по футболу приблизил встречу Путина и Трампа

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь сборной Хорватии Даниэль Субашич пропускает гол после удара форварда сборной Франции Антуана Гризманна
Вратарь сборной Хорватии Даниэль Субашич пропускает гол после удара форварда сборной Франции Антуана Гризманна

ВАШИНГТОН, 16 июл - РИА Новости, Екатерина Соболь. Джазовый музыкант Игорь Бутман предположил, что прошедший в России чемпионат мира по футболу поспособствовал принятию решения о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Кто-то болел за хорватов и радовался, когда они забили, кто-то - за французов. Я радовался, когда забили и те, и другие, потому что это красивый футбол. Идут голы, молодые, красивые люди дарят людям счастье", - сказал он журналистам после концерта в российском посольстве в США, посвященном закрытию чемпионата мира.

По его словам, "миллионы людей смотрят, слушают, внимают, это удивительно хорошо".

"И все забывают о насущных проблемах. Собственно, что и должен делать футбол - объединять людей и решать проблемы, может быть, уже в другом ракурсе", - отметил Бутман.

"Что и произошло на сегодняшний день. Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа... Не будь мундиаля, может быть, этого решения и не было бы. Но есть реалии, когда мир увидел открытую Россию, добрую, неагрессивную, ответственную и, конечно, многие стереотипы были разрушены", - сказал он.

В свою очередь один из организаторов концерта глава American Russian Culture Foundation Сьюзан Лерман заявила, что чемпионат мира был прекрасной возможностью для миллионов людей увидеть Россию. "Это лучший способ преодолеть стереотипы", - добавила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала