Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Соколов заявил о нарушениях в подготовке выборов в Федерации бобслея России

Бывший главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов заявил о нарушениях в организации отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России и уведомил о намерении реализовать свое конституционное право на судебную защиту, если они не будут устранены.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Бывший главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов заявил о нарушениях в организации отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России и уведомил о намерении реализовать свое конституционное право на судебную защиту, если они не будут устранены.

Соколов сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" о том, что конференция, которая состоится во вторник, организована с нарушениями.

"Президиум Федерации бобслея России 20 июня утвердил реестр членов федерации и ее региональную структуру. В указанном реестре содержатся сведения обо мне как о члене федерации. Согласно пункту 5.21 устава федерации ее члены реализуют свои права, установленные пунктом 4.13, а также статьи 6 Ф3 "Об общественных объединениях через региональные отделения федерации". Несмотря на указанные положения устава и требования действующего законодательства, президиумом федерации региональные отделения не созданы. Кроме того, согласно пункту 6.1.3 в работе конференции с правом голоса принимают участие избранные делегаты от региональных отделений федерации", - сообщил Соколов.

"Пункт 6.1.6 устава устанавливает, что конференция правомочна принимать решения, если на ней присутствуют делегаты от более половины региональных отделений и (или) региональных федераций. Порядок избрания делегатов от региональных отделений установлен пунктом 5.15 устава, в соответствии с которым исключительной компетенцией собрания регионального отделения является в том числе избрание из состава членов федерации, входящих в состав регионального отделения, одного делегата для участия в конференции", - добавил он.

Соколов уведомил, что отсутствие региональных отделений федерации, утвержденное президиумом федерации от 20 июня, "направлено на нарушение прав членов федерации избирать и быть избранными в руководящие, контрольные, ревизионные органы федерации, а также контролировать деятельность руководящих органов федерации в соответствии с ее уставом".

Также он предложил федерации обеспечить соблюдение его прав как члена организации, устранив допущенные президиумом нарушения, в том числе посредством создания региональных отделений федерации и как следствие изменить даты проведения конференции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала