Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: после Уимблдона можно говорить, что Джокович точно вернулся

Читать в
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что после победы сербского теннисиста Новака Джоковича на Уимблдонском турнире можно говорить о том, что экс-лучший игрок мира полноценно вернулся на свой уровень.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что после победы сербского теннисиста Новака Джоковича на Уимблдонском турнире можно говорить о том, что экс-лучший игрок мира полноценно вернулся на свой уровень.

Джокович в воскресенье в финале Уимблдона обыграл южноафриканца Кевина Андерсона и стал четырехкратным победителем турнира. Он поднялся на 10-ю строчку мирового рейтинга. Последний раз на турнирах Большого Шлема серб побеждал во Франции в 2016 году.

"Мы как-то с вами обсуждали, что Джокович был лишен мотивации, это было следствием перегруженностью тренировочной и соревновательной деятельностью, а также деятельностью вне корта. Главным было для него возродить интерес к теннису, потому что Джокович "переел" тенниса. Это был вопрос времени. С этим он справился, теперь можно говорить, что Джокович вернулся. Мы увидели прежнего Джоковича", - сказал Тарпищев по телефону.

В полуфинале Джокович переиграл первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля в пяти сетах.

"Мне очень понравился первый сет в исполнении Новака, который он выиграл со счетом 6:4. Он просто с самого начала не давал Надалю дышать: была и комбинаторика, и скорость. Именно первый сет это показал, что Джокович вернулся. Он оказывал давление постоянно на Надаля, имел преимущество в подходе к мячу. Мог выиграть матч гораздо легче. Но уже тогда можно было сделать вывод, что по игре Новак набрал кондиции. Пока еще не хватает стабильности на разных отрезках матча, надежности в игре на быстрых скоростях", - сказал Тарпищев.

"Победа на Уимблдоне создаст необходимый эмоциональный фон для того, чтобы дальше у Джоковича все пошло со знаком "плюс" значительно быстрее. Если бы Джокович проиграл Уимблдон, было бы тяжелее возвращаться к своему идеальному состоянию", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала