Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Загребе футболистов хорватской сборной встретили около 300 тысяч болельщиков

© AFP 2020 / Dimitar DILKOFFБолельщик сборной Хорватии
Болельщик сборной Хорватии
Читать в
Сборная Франции в воскресенье на московском стадионе "Лужники" обыграла команду Хорватии в финале чемпионата мира со счетом 4:2. Второе место на ЧМ-2018 хорваты считают величайшим спортивным достижением национального масштаба, а футболистов — героями.

БЕЛГРАД, 16 июл - РИА Новости. Число болельщиков сборной Хорватии по футболу, которые торжественно встречают в Загребе команду, вернувшуюся с чемпионата мира в России, может достичь 300 тысяч человек по данным правоохранительных органов, трансляцию ведет национальное телевидение HRT.

Сборная Франции в воскресенье на московском стадионе "Лужники" обыграла команду Хорватии в финале чемпионата мира со счетом 4:2. Второе место на ЧМ-2018 хорваты считают величайшим спортивным достижением национального масштаба, а футболистов — героями.

Сборная Хорватии прилетела в Загреб из Москвы на час позже, чем ожидалось — около 15.30 (16.30 мск). Самолет национального авиаперевозчика Croatia Airlines с надписью на борту "Браво, огненные" (прозвище национальной сборной по футболу — ред.) в сопровождении двух истребителей ВВС Хорватии пролетел перед посадкой круг почета над аэропортом под скандирование толпы "Хорватия — чемпион мира!". На взлетной полосе сборную встретили барабанщицы и несколько десятков болельщиков.

После посадки в автобус с открытым верхом национальной сборной потребовалось четыре часа, чтобы доехать до центра города через колоны встречающих граждан с флагами и в форме хорватской команды.

© AFP 2020 / Dimitar DILKOFFХорватские болельщики
Хорватские болельщики

Полиция сообщила журналистам, что, по ее оценкам, на центральной площади Бана Елачича собралось свыше 110 тысяч человек, а всего в центре 790 тысячной столицы находится 250 тысяч болельщиков. Остальные массово приветствовали национальную сборную между аэропортом и центром Загреба.

На автобусе, который едва пробивается через кричащую, поющую, свистящую и машущую флагами толпу написано "Сердце огненное – гордость Хорватии". По данным СМИ, такое скопление народа последний раз наблюдалось в Загребе осенью 1994 года во время визита папы Римского Иоанна Павла Второго.

Железные дороги Хорватии снизили в понедельник стоимость билета из любого населенного пункта до Загреба и обратно на 50%. Градоначальник Загреба Милан Бандич отменил на день оплату проезда во всем городском общественном транспорте и призвал сограждан приветствовать команду по всему маршруту от аэропорта "Франьо Туджман" до центральной городской площади Бана Елачича.

"Призываю работодателей дать возможность своим сотрудникам участвовать во встрече как можно большим числом и приветствовать "Огненных", - написал в Twitter премьер-министр Андрей Пленкович.

Ожидается, что президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович проведет в понедельник награждение футболистов в своей резиденции в районе Пантовчак.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин награждает серебряной медалью защитника сборной Хорватии Домагоя Виду
Президент РФ Владимир Путин награждает серебряной медалью защитника сборной Хорватии Домагоя Виду
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала