Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ОКР: с главой МОК обсудили наиболее важные темы, в том числе РУСАДА

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
Читать в
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что на встрече с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом в понедельник удалось обсудить все наиболее важные темы, в том числе вопрос восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что на встрече с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом в понедельник удалось обсудить все наиболее важные темы, в том числе вопрос восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Встреча Позднякова и Баха состоялась в Москве. Бах в воскресенье присутствовал на финальном матче чемпионата мира по футболу на стадионе "Лужники".

"Расцениваю визит Баха как очень важное событие. Нам удалось обсудить все наиболее важные и актуальные темы, которые стоят на повестке дня как во взаимоотношениях ОКР и МОК, так и в рамках участия России в международном олимпийском движении в целом. В частности, это касается вопроса восстановления РУСАДА", – цитирует Позднякова официальный сайт ОКР.

"Также мы говорили о региональном сотрудничестве, взаимодействии с соседними НОКами и участии ОКР в программах Олимпийской солидарности. Это было мое первое личное общение с Бахом в статусе главы ОКР. Убежден, что наше сотрудничество будет носить исключительно конструктивный характер. Сегодняшняя встреча это подтвердила", – добавил Поздняков.

Бах отметил, что на встрече с руководством ОКР ему было приятно видеть, что новое руководство комитета смотрит в будущее и стремится к реализации ряда перспективных проектов

"Мы обсудили будущее сотрудничество. Нас информировали о ряде проектов, в том числе создании в Москве Олимпийского музея. Мы также узнали об амбициозном проекте ОКР ТВ в сотрудничестве с телеканалом МОК", – рассказал Бах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала