Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поделился своими впечатлениями о ЧМ-2018

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПрезидент FIFA Джанни Инфантино, мэр Москвы Сергей Собянин и председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий ДворковичПрезидент FIFA Джанни Инфантино, мэр Москвы Сергей Собянин и председатель оргкомитета Россия-2018 Аркадий Дворкович
Мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме поделился своими впечатлениями о прошедшем чемпионате мира по футболу и заявил, что атмосфера в столице была поразительной.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме поделился своими впечатлениями о прошедшем чемпионате мира по футболу и заявил, что атмосфера в столице была поразительной.

"В 1980 году в Москве прошли Олимпийские игры, я был в это время в Москве проездом, город был стерильно пустынным, всех москвичей попросили уехать, а всем остальным гостям сказали: "лучше не приезжайте". Это большое мероприятие, большой праздник, но это никак не сопоставимо с тем, что происходило во время мундиаля в Москве. Это миллионы людей, которые приехали со всего мира. Что меня удивило - я думал, что самое сложное - это построить транспортную инфраструктуру, благоустроить город, что мы делали не для чемпионата, я волновался за "Лужники", потому что это была такая сложная конструкция - мы спасли историческую оболочку и построили в то же время современный стадион", - рассказал мэр.

Он отметил, что волновался о том, чтобы люди вовремя приехали на стадион и доехали до него комфортно.

"Потом меня очень волновало, что происходило на фон-зоне, которая изначально была рассчитана на 25 тысяч человек, а приходило 100 тысяч. Но в большей степени меня удивило, когда на улицы Москвы после игры с Испанией вышло больше миллиона москвичей, которые до пяти утра праздновали победу и гуляли. Это было такое единение москвичей, болельщиков и, пожалуй, этот дух, который совершенно по-другому выглядел во время чемпионата. Москва, которая раскрылась совсем по-другому, ее гостеприимство, улыбки и доброжелательная атмосфера - все это было поразительно", - отметил Собянин.

Собянин выразил надежду, что атмосфера радушия и гостеприимства, которая царила в столице во время ЧМ, сохранится и после завершения мундиаля.

"Мы надеемся, что эта атмосфера гостеприимства сохранится и после чемпионата мира", - сказал Собянин.

ЧМ-2018 прошел в России с 14 июня по 15 июля. Москва приняла 12 матчей турнира.

Московский урбанистический форум - 2018 "Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни" проходит 17-22 июля в "Зарядье".

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала