Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодец: инфраструктура ЧМ-2018 даст импульс развитию спорта и туризма

Концепция дальнейшего использования и развития стадионов и инфраструктуры российских городов, которые принимали у себя матчи чемпионата мира по футболу, подготовлена и предполагает развитие в регионах спорта, культуры и туризма, рассказала РИА Новости вице-премьер РФ Ольга Голодец.

БАКАЛЬСКАЯ КОСА (Крым), 17 июл - РИА Новости. Концепция дальнейшего использования и развития стадионов и инфраструктуры российских городов, которые принимали у себя матчи чемпионата мира по футболу, подготовлена и предполагает развитие в регионах спорта, культуры и туризма, рассказала РИА Новости вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Чемпионат мира по футболу завершился в России в воскресенье. Матчи прошли на 12 стадионах в 11 городах России.

"Она (концепция) уже подготовлена. Сегодня в ней идет речь о развитии футбола, так и в целом о развитии территории, развитии туризма. Потому что мы понимаем, что стадионы и новая инфраструктура дают новые возможности, как для развития культуры, так и для развития спорта… Обязательно предусматривается адаптация стадионов под проведение больших культурно массовых мероприятий – это большие музыкальные, оперные программы, это фестивали", - сказала Голодец в кулуарах форума "Таврида" в Крыму.

"Сегодня мы говорим об адаптации стадионов под проведение разного рода мероприятий, это будет не только футбол. В некоторых случаях у нас есть запросы от федерации регби, например. Мы просматриваем возможность адаптации двух стадионов в том числе и под регбийные соревнования", - сказала Голодец.

В целом, отметила вице-премьер, концепция дальнейшего использования стадионов и инфраструктуры российских городов, которые принимали у себя матчи чемпионата мира по футболу, подготовлена. Она предполагает развитие спорта, культуры и туризма.

Обращаясь к участникам форума на смене, посвященной народному творчеству, вице-премьер напомнила, что 4-5 мая будущего года состоится большой фестиваль хорового пения, который пройдет на стадионе "Лужники" в столице России.

"Восемьдесят тысяч (участников фестиваля) мы соберем, и это будет праздник!", - сказала Голодец участникам форума.

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" проводится с 2014 года. Его целью является формирование профессиональных сообществ из числа молодых деятелей культуры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала