Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов предложил выделять коту-оракулу Ахиллу пенсию после его переезда из Эрмитажа

Депутат ГД от "Единой России" Виталий Милонов планирует подать коллективное ходатайство от депутатов на имя директора музея "Эрмитаж" Михаила Пиотровского с просьбой выделить коту Ахиллу пенсию.

МОСКВА, 17 июл – РИА Новости. Депутат ГД от "Единой России" Виталий Милонов планирует подать коллективное ходатайство от депутатов на имя директора музея "Эрмитаж" Михаила Пиотровского с просьбой выделить коту Ахиллу пенсию.

Ранее ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева рассказала РИА Новости, что кот-оракул Ахилл, который предсказывал результаты матчей чемпионата мира по футболу, будет передан в семью, сейчас в списке желающих забрать кота уже 27 человек.

"Думаю, что кот заслужил себе персональную пенсию от Государственного Эрмитажа в связи с выдающимися кошачьим заслугами. Думаю, что, несмотря на то, что он скоро найдёт себе новую семью, Эрмитаж мог бы организовать ежемесячную выплату пенсии хвостатому оракулу в виде корма и наполнителя для лотка. Я попробую переговорить с коллегами и отправить коллективное ходатайство от депутатов на имя директора музея Михаила Пиотровского", - сказал Милонов РИА Новости.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев в беседе с РИА Новости предложил поселить Ахилла на стадионе "Санкт-Петербург Арена". По его словам, комнату кота Ахилла можно было бы разместить в мини-музее, посвященном ЧМ по футболу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала