Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая газета поразилась, что русские оказались "людьми, а не злом"

Журналист немецкой газеты Tageszeitung после прошедшего чемпионата мира по футболу искренне удивился, что русские – "тоже люди".

МОСКВА, 17 июл – РИА Новости. Журналист немецкой газеты Tageszeitung после прошедшего чемпионата мира по футболу искренне удивился, что русские — "тоже люди".

"Россияне и россиянки — тоже люди", — написал автор статьи Андреас Рюттенауэр.

Он с удивлением открыл для себя, что русские, оказывается, "могут веселиться, они любопытны, <…> радуются успехам своей сборной и вообще очень приятные люди". 

"Кто мог бы подумать? Кажется, никто", — отмечает журналист, не вдаваясь в подробности, на каком основании он сделал такой вывод. 

По его словам, все считали, что в стране "должно жить зло", но мир стал счастливее, осознав, что это не так.

По его мнению, многие западные путешественники удивлялись современной России, поскольку представляли ее себе "более советской". Однако туристы "были рады, что во всех городах хорошо работает сотовая связь, что никто не спрашивает, где можно подключиться к интернету".

Болельщики сборной Хорватии
Хорватский болельщик раскритиковал западную пропаганду о ЧМПопытки западных СМИ отговорить любителей футбола ехать на чемпионат мира в Россию являются частью пропаганды, заявил RT болельщик сборной Хорватии Марко.

Иностранные СМИ не в первый раз публикуют подобные материалы. В июне The Washington Post выпустила статью, в которой журналист очень удивился тому, что в в московских магазинах нет пустых полок.

Накануне чемпионата мира по футболу многие зарубежные СМИ выпустили провокационные материалы относительно предстоящего мундиаля. Некоторые даже призывали фанатов отказаться от поездки на турнир.

Однако после старта чемпионата мира многие болельщики, посетив Россию, стали критиковать СМИ за лживые сообщения о мундиале и самой России, а большинство иностранных медиа кардинально изменили риторику. Так, The Guardian написала, что фанаты, побывавшие в России, вернутся домой с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну. А The Independent сообщила о том, что в полиции Соединенного Королевства признали опасения о возможных потасовках между английскими фанатами и "российскими хулиганами" необоснованными. Кроме того, сами иностранные болельщики неоднократно критиковали западную пропаганду относительно чемпионата мира.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала