Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава Европейского союза дзюдо доволен форматом командного чемпионата Европы

Новый формат проведения командного чемпионата Европы оправдал ожидания, турнир стал хорошей проверкой для национальных сборных в преддверии Олимпийских игр 2020 года, заявил президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Новый формат проведения командного чемпионата Европы оправдал ожидания, турнир стал хорошей проверкой для национальных сборных в преддверии Олимпийских игр 2020 года, заявил президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик.

Турнир с участием 21 команды проходит в среду в Екатеринбурге. Спортсмены состязаются в трех мужских и трех женских весовых категориях. Командный чемпионат Европы впервые проводится в данном формате. В 2020 году турнир смешанных составов дебютирует на Олимпиаде в Токио.

"Я очень доволен форматом соревнований, - сказал Соловейчик журналистам. - В Токио мы впервые увидим соревнования в таком формате. Для многих федераций это тест и возможность проверить тех ребят, кто выступят на Олимпиаде. Изначально никто не мог понять расклад – кто окажется в финале, а кто в схватке за третье место, это новый формат. Да, мы знаем лидеров, но в таком объединенном варианте мы наших спортсменов не видели".

"Россия еще раз показала свои возможности проводить такие турниры на высоком уровне, продемонстрировав не только любовь к футболу, но и к дзюдо, - подчеркнул глава EJF. - Как и на чемпионате мира по футболу, когда многие иностранцы были под впечатлением, так и здесь, в дзюдо. Семья дзюдо большая, и в ней многие знают, что Россия - гостеприимная страна".

Президент организации добавил, что доволен и новой семейной инициативой.

"Мы привезли в Екатеринбург проект "Семья и дзюдо" - это родители и дети, которые вместе занимаются дзюдо, - отметил Соловейчик. - Этот проект был запущен в России, он будет запущен и в EJF. Утром прошли соревнования, семьи участвовали в мастер-классах, конкурсах, они оживили наши соревнования".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала