Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый тренер "Челси" попросил называть его по имени, а не "особенным"

Итальянский тренер Маурицио Сарри, возглавивший недавно английский футбольный клуб "Челси", на первой пресс-конференции в новой должности попросил называть его просто по имени.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Итальянский тренер Маурицио Сарри, возглавивший недавно английский футбольный клуб "Челси", на первой пресс-конференции в новой должности попросил называть его просто по имени.

Четырнадцать лет назад португалец Жозе Моуринью был назначен тренером "Челси" и на первой пресс-конференции назвал себя "особенным". Сарри в свою очередь попросил называть его по имени, а также высоко оценил работу, проделанную португальцем, который ныне тренирует "Манчестер Юнайтед".

"Особенный? Я хотел бы, чтобы вы все называли меня Маурицио. Просто Маурицио. Он (Моуринью) выиграл все. Он неоднократно выигрывал все со многими клубами. Человек с таким послужным списком не нуждается в представлении. Мы говорим о тренере мирового уровня. И хотя моя философия игры ближе к философии Гвардиолы, я высоко оцениваю их обоих", - цитирует Сарри Sky Sports.

Сарри также отдельно отметил заслуги тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы и работу своего предшественника в "Челси" Антонио Конте, добавив, что не общался с ним.

"Он (Гвардиола) гений, поэтому трудно объяснить его идеи. В первый год у него были трудности, тем не менее я думаю, что 100 очков в премьер–лиге - экстраординарное достижение, это нечто, что нельзя повторить. Но я не хочу, чтобы на меня что-то влияло. Антонио добился невероятных результатов, он необыкновенный тренер. Все хорошее, что сделал Антонио, нужно сохранить", - добавил Сарри.

 

Улучшить качество футбола

Сарри добавил, что хочет улучшить качество футбола команды и получить удовольствие от самого процесса работы.

"Я надеюсь улучшить качество футбола "Челси". Многое зависит от игроков. Моя цель - получать удовольствие и быть конкурентоспособными во всех соревнованиях. Я не хочу говорить о трансферном рынке, он меня не очень интересует. Я один из немногих менеджеров, которым наскучил трансферный рынок. Наша задача как тренеров - растить игроков, которые у нас есть", - заявил Сарри на пресс-конференции.

"Здесь (премьер-лиге) самые сильные тренеры и игроки в мире. Английская премьер-лига сильнее, чем итальянская серия А. Это сложная, но увлекательная задача. Мне нужно получать удовольствие, чтобы преуспеть. Самый большой подарок в жизни, который вы можете получить - это удовольствие от процесса работы", - сказал тренер.

"Челси" официально объявил о назначении Сарри 14 июля. На посту главного тренера он сменил своего соотечественника Антонио Конте, который покинул клуб днем ранее. С 59-летним специалистом был подписан контракт сроком на три года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала