Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На зимней Олимпиаде-2022 появятся семь новых дисциплин‍

Читать в
Международный олимпийский комитет принял решение о включении семи новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Международный олимпийский комитет включил семь новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года.

Список добавленных исполнительным советом МОК дисциплин: соревнования по бобслею среди женщин-одиночек, смешанная эстафета в шорт-треке, соревнования смешанных команд в прыжках на лыжах с трамплина, соревнования по фристайлу среди смешанных команд в дисциплине лыжная акробатика, состязания по сноуборд-кроссу среди смешанных команд, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр.

Общее количество участников сократилось на 41 и составляет 2892 атлета. ОИ в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Хорошие шансы россиян

 

Российские шорт-трекисты имеют хорошие шансы побороться за медали в новой дисциплине, заявил РИА Новости президент Федерации конькобежного спорта России (ФКСР) Алексей Кравцов.

"У нас традиционно сильные эстафетные команды – и мужская, и женская. Думаю, у нас будут шансы побороться за медали в этом виде на Олимпиаде", - сказал Кравцов по телефону.

"Это хорошая новость для шорт-трека. Эстафета – одна из наиболее зрелищных дисциплин в этом виде спорта и на Олимпийских играх в целом. Включение смешанной эстафеты в программу Игр было в интересах МОК и зрителей, чтобы повысить привлекательность соревнований. Олимпийские игры проводятся ведь не только для спортсменов, но и для зрителей", - добавил глава федерации.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что российские бобслеистки имеют медальные перспективы в соревнованиях одиночниц.

"Перспективы есть, на сегодняшний день у нас в стране девять регионов имеют возможность развивать бобслей и скелетон, - заявил Зубков по телефону. - Думаю, что поставленные задачи будут исполнимы, а спортсмены в этом виде будут выступать достойно".

"Включение дополнительного вида в олимпийскую программу – это очень приятно для нас и для нашего вида спорта. Тем более этот вид не будет сильно затратным, в нашей федерации имеются монобобы, через которые спортсмены начинают обучение. Это хорошее подспорье в плане дополнительных олимпийских медалей. Да, проблем с условиями подготовки в России не возникнет, просто это потребует небольшого дополнительного финансирования от министерства спорта, которое должно рассчитать все и дополнить команду", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Хитрый турнир

 

Новость о включении смешанного командного турнира по прыжкам на лыжах с трамплина в программу пекинской Олимпиады для сборной России на данный момент может восприниматься двояко, но времени для развития еще достаточно, заявил РИА Новости старший тренер женской национальной команды Роман Керов.

"Новость хорошая, но двоякая в некотором смысле, - заявил Керов по телефону. – У некоторых сборных женщин нет сильных, но мужчины такие, что попробуй обыграй. Хитрый турнир получается. Прогнозировать что-то сложно сейчас, это вообще дело неблагодарное. Но время есть, будем работать. Потому что есть два лидера – (Ирина) Аввакумова и (Евгений) Климов, а если к ним добавить два средних спортсмена – это не борьба, нужно все четыре сильных спортсмена".

"Лучше было бы ввести женский командный турнир, четыре сильных спортсменки мало у кого есть, как у нас. Но бороться будем, девчонки этой новости обрадуются", - отметил специалист.

Информация сообщается на официальном сайте МОК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала