Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Восточный клинок: чемпионат мира по фехтованию стартует в китайском Уси

Чемпионат мира по фехтованию пройдет с 19 по 27 июля в китайском Уси. На турнире будет разыграно 12 комплектов наград в индивидуальном и командном зачетах.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июл – РИА Новости, Сергей Яременко. Чемпионат мира по фехтованию пройдет с 19 по 27 июля в китайском Уси. На турнире будет разыграно 12 комплектов наград в индивидуальном и командном зачетах.

 

Гонка за Италией

 

На чемпионате мира-2017, который проходил в немецком Лейпциге, сборная России по фехтованию впервые с 2012 года не смогла занять первое место в общекомандном зачете. Лидерами стали итальянцы, завоевавшие четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовых медали. Россияне остались на второй строчке с тремя золотыми и тремя бронзовыми наградами.

Последним крупный турниром перед первенством мира в Уси стал чемпионат Европы в сербском Нови-Саде, который прошел с 16 по 21 июня. Там россияне взяли убедительный реванш у итальянцев, завоевав шесть золотых, две серебряных и три бронзовые медали. Второе место досталось французам (по два золота, серебра и бронзы), а итальянцы стали третьими (одно золото, четыре серебра, три бронзы).

 

Сочи и Алтай, Оита и Уси

 

В промежутке между чемпионатами Европы и мира российские фехтовальщики провели два восстановительных сбора в Сочи и на Алтае. На черноморском курорте спортсмены побывали на рыбалке и посетили матч чемпионата мира по футболу между сборными Перу и Австралии. Во время алтайского сбора фехтовальщики поучаствовали в сплаве по горным рекам.

Более серьезная подготовка началась уже на Дальнем Востоке – национальная команда провела два сбора в японской Оите и китайском Уси.

"Прилетели в Уси за неделю до старта, чтобы освоиться и адаптироваться к разнице во времени. Нам предоставили шикарный тренировочный зал рядом с отелем. Вот только на улице очень жарко. В восемь утра уже +30. Но соревнования, естественно, будут проходить в помещении с кондиционированным воздухом", - цитирует главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова официальный сайт Федерации фехтования России.

 

Европейский состав

 

На чемпионат мира в Уси сборная России отправилась в том же составе, который успешно выступил на европейском первенстве. По словам Мамедова, планируется лишь одна замена в командном турнире шпажисток - вместо Татьяны Андрюшиной выступит Виолетта Храпина, которая была запасной на чемпионате Европы.

Открывать соревнования 19 июля будут шпажистки. Их квалификационные соревнования начнутся в 4:00 мск. Россию в этой дисциплине представят Андрюшина, Виолетта Колобова, Татьяна Гудкова и Айзанат Муртазаева. В этот же день в 6:10 мск соревноваться начнут саблисты. В квалификационном турнире Россию представят Вениамин Решетников, Камиль Ибрагимов, Константин Лоханов и Дмитрий Даниленко.

На следующий день в борьбу вступят рапиристки. В 3:30 мск начнутся квалификационные соревнования, в которых примут участие Инна Дериглазова, Светлана Трипапина, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. В 5:40 мск стартует квалификация у шпажистов, где Россию представят Вадим Анохин, Сергей Ходос, Сергей Бида и Никита Глазков.

Квалификационные соревнования рапиристов начнутся 21 июля. В 3:30 мск в борьбу вступят Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Дмитрий Жеребченко и Тимур Арсланов. Последними на старт выйдут саблистки. Их квалификация начнется 21 июля в 5:40 мск. Россию здесь представят Яна Егорян, София Позднякова, Софья Великая и Светлана Шевелева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала