Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Курашов: сборная России по фристайлу будет представлена в биг-эйре на ОИ-2022

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов
Генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов
Сборная России по фристайлу в дисциплине "биг-эйр" обязательно будет представлена на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, сказал корреспонденту РИА Новости президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Сборная России по фристайлу в дисциплине "биг-эйр" обязательно будет представлена на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, сказал корреспонденту РИА Новости президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 18 июля объявил, что включил в программу Игр-2022 семь новых дисциплин, среди которых дисциплины фристайла: соревнования у мужчин и женщин в биг-эйре и смешанные соревнования в лыжной акробатике.

"Мы не просто можем рассчитывать, а российская команда обязательно будет представлена на соревнованиях по биг-эйру на Олимпиаде. Эта дисциплина является частью слоупстайла. К сожалению, в России нет ни одной трассы для слоупстайла, но мы входим в топ-пять лучших слоупстайлистов в мире. Мы будем развивать эти дисциплины и будем выставляться в этой дисциплине на Играх в Китае", - сказал Курашов по телефону.

"Мы включили эту дисциплину в единый российский реестр видов спорта и начали проводить в России соревнования на уровне кубков и чемпионатов страны. У биг-эйра очень сильное североамериканское лобби, и, учитывая, что сноубордический биг-эйр был включен в олимпийскую программу, следующим шагом мы ждали включения этой дисциплины по фристайлу", - добавил Курашов.

Глава ФФР отметил, что и решение о включении смешанных соревнований по лыжной акробатике "не стало неожиданным". "Последние годы на уровне FIS (Международной федерации лыжного спорта) мы проводили консультации на эту тему. Учитывая, что командные соревнования по акробатике уже включены в чемпионат мира, учитывая, что китайцы сегодня очень сильны в этой дисциплине и являются нашими основными конкурентами в акробатике, учитывая, что Олимпиада-2022 станет для них домашней, было очевидно, что командные соревнования по акробатике включат в программу Игр", - пояснил он.

"В МОК была отправлена заявка на включение трех дисциплин фристайла: командная акробатика, биг-эйр и парный могул. Парный могул много лет пытаются включить в программу Игр, но МОК пока не разделяет этого мнения", - рассказал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала