Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко: смерть фигуриста Тена – большая утрата

© AFP 2019 / JUNG YEON-JE Денис Тен выступает на Чемпионате четырех континентов по фигурному катанию
Денис Тен выступает на Чемпионате четырех континентов по фигурному катанию
Смерть бронзового призера Олимпиады 2014 года в Сочи казахстанского фигуриста Дениса Тена стала большой утратой, он был потрясающим человеком и спортсменом, сказал РИА Новости двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Смерть бронзового призера Олимпиады 2014 года в Сочи казахстанского фигуриста Дениса Тена стала большой утратой, он был потрясающим человеком и спортсменом, сказал РИА Новости двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Ранее в пресс-службе министерства здравоохранения Казахстана сообщили РИА Новости, что Тен скончался от ножевого ранения в Алма-Ате.

"Какой ужас! Ужас! Даже слов нет. Выражаю соболезнования родным, близким, болельщикам. Это большая утрата. Он был потрясающим человеком, потрясающим спортсменом. Это ужасная новость. Слов нет…", - сказал Плющенко по телефону.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала