Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр здравоохранения Казахстана: ранение Тена было несовместимо с жизнью

Ранение казахстанского фигуриста Дениса Тена, скончавшегося в четверг, было фактически несовместимым с жизнью, спортсмену была оказана вся необходимая помощь, сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости, Александр Рогулев. Ранение казахстанского фигуриста Дениса Тена, скончавшегося в четверг, было фактически несовместимым с жизнью, спортсмену была оказана вся необходимая помощь, сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Ранее в пресс-службе министерства здравоохранения Казахстана РИА Новости сообщили, что бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения.

"До приезда скорой помощи была массивная кровопотеря, были влиты необходимые растворы, заменители и так далее, более подробно информацию управление здравоохранения города Алма-Ата даст. Самое главное, что помощь была оказана своевременно, в полном объеме. В связи с тяжелым ранением, фактически несовместимым с жизнью, спасти его не удалось", - сказал Биртанов журналистам.

"Все подробности будут известны после завершения патологоанатомической экспертизы. Операцию провели, делали переливание крови, все необходимые мероприятия были оказаны, в связи с большой кровопотерей это всегда категория высокого риска для жизни", - добавил министр.

Он сообщил, что бригада скорой помощи приехала к Тену через 10 минут после вызова. "Через 11 минут Тен был доставлен в стационар местный, по пути было извещено, хирурги уже ждали карету скорой помощи, - отметил он. - По пути были начаты мероприятия по оказанию помощи, поскольку был геоморфологический шок, потеря крови, сразу взяли его в реанимацию, на операцию".

"В течение двух часов спасали, реанимировали, но не удалось. К нашему большому сожалению, в 17.30 (по местному времени) констатировали смерть, причина – большая кровопотеря вследствие ножевого ранения", - заключил министр.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала