Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Швеция обошла Россию в гонке за право проведения европейского этапа КМ по керлингу

Всемирная федерация керлинга (WCF) отказала России в праве принять европейский этап Кубка мира – новой международной серии соревнований по керлингу, отдав предпочтение заявке шведского Йёнчёпинга, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Валентина Паринова.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всемирная федерация керлинга (WCF) отказала России в праве принять европейский этап Кубка мира – новой международной серии соревнований по керлингу, отдав предпочтение заявке шведского Йёнчёпинга, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Валентина Паринова.

"Право провести европейский этап Кубка мира получила в итоге Швеция, а не Россия. Первый этап серии пройдет в сентябре в китайском Сучжоу, второй – в американской Омахе в декабре. Третий раунд стартует в конце января в Йёнчёпинге, а финал серии состоится в мае в Пекине", - сообщила Паринова по телефону.

Для участия в серии, по ее словам, приглашены и российские спортсмены. "Приглашения принять участие в Кубке мира получили две сборные России - женская и в дабл-миксте", - рассказала Паринова. Она отметила, что команды, которые сыграют в серии, определит тренерский совет ФКР.

В каждой из трех дисциплин Кубка мира - турнирах среди женщин, мужчин и в дабл-миксте - примут участие по 8 сборных.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала