Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гран-при Германии завершит первую половину чемпионата "Формулы-1"

© REUTERS / David MdzinarishviliПилот "Феррари" Себастьян Феттель
Пилот Феррари Себастьян Феттель
Гран-при Германии переведет чемпионат "Формулы-1" через экватор и еще на шаг приблизит развязку борьбы между лидерами сезона немцем Себастьяном Феттелем из "Феррари" и британцем Льюисом Хэмилтоном из "Мерседеса".

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Гран-при Германии переведет чемпионат "Формулы-1" через экватор и еще на шаг приблизит развязку борьбы между лидерами сезона немцем Себастьяном Феттелем из "Феррари" и британцем Льюисом Хэмилтоном из "Мерседеса".

Гран-при Германии пройдет на трассе "Хоккенхаймринг" 20-22 июля. После 10 этапов из 21 в общем зачете лидирует Феттель, набравший 171 очко, вторым идет Хэмилтон (163), замыкает первую тройку пилот "Феррари" Кими Райкконен (116). Российский гонщик "Уильямса" Сергей Сироткин очков пока не набрал.


Хэмилтон остается в "Мерседесе"


Главной новостью накануне Гран-при Германии стало продление контракта Хэмилтона с "Мерседесом". Сам гонщик назвал это формальностью, но на экваторе чемпионата, который пока что складывается не в его пользу, это важный момент. Новый договор рассчитан на два года, финансовые подробности не сообщаются. По данным Guardian, контракт рассчитан на сумму 40 миллионов фунтов.

© REUTERS / Matthew ChildsПилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон

"Продление контракта, по сути, было формальностью, так как мы с Тото Вольффом (исполнительным директором команды - ред.) сели за стол переговоров еще зимой, поэтому хорошо положить ручку на бумагу, объявить об этом и затем продолжить работу, как обычно", — сказал Хэмилтон.

"Было много интереса и спекуляций вокруг всего процесса, поэтому приятно закончить все это и сделать заявление. Мы подписали последние бумаги на этой неделе и не хотели заставлять людей ждать. "Мерседес" стал домом для Льюиса в "Формуле-1", и его история связана навсегда с серебристым и зеленым цветами. Я полностью уверен, что впереди еще несколько невероятных глав нашей истории", — сказал Вольфф.


Страсти накаляются


Градус борьбы в чемпионской гонке накаляется с каждым уик-эндом, а после прошлого этапа "Мерседес" заподозрил оппонентов из "Феррари" в нечестной борьбе. На Гран-при Великобритании Хэмилтон столкнулся с Райкконеном, на этапе во Франции инцидент произошел между Вальттери Боттасом и Феттелем, и, по мнению представителей "Мерседеса", итальянская команда могла устроить эти аварии преднамеренно.

© REUTERS / Matthew ChildsПилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и гонщик "Феррари" Кими Райкконен (слева направо)
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон и гонщик Феррари Кими Райкконен (слева направо)

"Это был гоночный инцидент с Райкконеном. В Ле-Кастелле (на Гран-при Франции — ред.) нас выбили в первый раз, сегодня — во второй. Это много очков в Кубке конструкторов. По словам Джеймса Эллисона (технического директора команды — ред.), это либо преднамеренно, либо некомпетентность", — сказал тогда Вольфф.

Феттель в ответ на высказывания представителей "Мерседеса" отметил, что "глупо думать, что все произошедшее было преднамеренно".

Из действующих пилотов лишь двоим удавалось трижды побеждать на Гран-при Германии: это Хэмилтон и испанский гонщик "Макларена" Фернандо Алонсо. У британца будет шанс не только реабилитироваться за последние неудачи, но и сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед в Германии.

Сергей Сироткин назвал предстоящий этап важным, поскольку его команда подготовила несколько обновлений для болида.

"С трассой в Хоккенхайме у меня связаны приятные воспоминания. Мне нравится эта трасса, на ней я должен проявить себя лучше, чем на предыдущих. Интересно, как поведут себя технические новинки и каких результатов они позволят добиться. Это будет важный уик-энд, которого я очень жду", - заявил Сироткин, слова которого приводятся на сайте "Уильямса".

© AFP 2019 / Mark Thompson Пилот Формулы-1 Сергей Сироткин
Пилот Формулы-1 Сергей Сироткин

Первая и вторая сессии свободных заездов Гран-при Германии пройдут в пятницу (в 12:00 и 16:00 мск). Третья практика пройдет 21 июля и начнется в 13:00 мск, на 16:00 запланирована квалификация. Гонка состоится 22 июля и начнется в 16:10 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала