Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин на заседании совета по спорту обсудит итоги ЧМ-2018

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин (в центре), президент ФИФА Джанни Инфантино (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон (справа)Президент РФ Владимир Путин (в центре), президент ФИФА Джанни Инфантино (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон (справа)
Заседание пройдет после окончания соревнований в рамках чемпионата мира по футболу. Матчи проходили в российских городах с 14 июня по 15 июля. Победу одержала сборная Франции. Сборная России выбыла после матча 1/4 финала. Глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу в России стал "лучшим за всю историю".

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. Прибывший в Калининград президент России Владимир Путин проведет в пятницу заседание госсовета по физкультуре и спорту и наблюдательного совета "Организационный комитет "Россия-2018", где планируется обсудить итоги проведения чемпионата мира по футболу и реализацию концепции наследия, сообщила пресс-служба Кремля.

Чемпионат

Заседание пройдет после окончания соревнований в рамках чемпионата мира по футболу. Матчи проходили в российских городах с 14 июня по 15 июля. Победу одержала сборная Франции. Сборная России выбыла после матча 1/4 финала. Глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу в России стал "лучшим за всю историю".

Путин заявил, что Россия может гордиться итогами выступления российской сборной на чемпионате мира по футболу и рассчитывать на более высокие результаты в дальнейших играх, футболисты показали характер и качественную игру. Он также говорил, что Россия может гордиться организацией чемпионата мира по футболу.

"Центральными на заседании Совета станут вопросы дальнейшего эффективного использования инфраструктуры, различные модели функционирования спортивных объектов", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент планирует посетить стадион "Калининград", на котором прошел ряд матчей чемпионата, пообщаться с юными футболистами и волонтерами.

Сохранить и использовать

Путин ранее отметил, что гостям чемпионата мира по футболу предстал не "показной виртуальный мир", а настоящая Россия, для развития которой было вложено много средств и усилий. Глава государства также неоднократно говорил о необходимости дальнейшего использования созданной инфраструктуры. Он поручил доработать программу по использованию после ЧМ-2018 объектов, подготовленных к этому мероприятию, и утвердить ее на уровне кабмина.

Еще в ходе прямой линии глава государства призвал губернаторов регионов не допустить возникновения рынков на объектах, которые построены в России к чемпионату, как это происходило в Москве в 1990-х годах.

Путин также заявил, что инфраструктура, которая построена в России к чемпионату мира, после окончания ЧМ должна использоваться для развития спорта, включая массовый и детский, работать эффективно и быть окупаемой.

Вице-премьер Ольга Голодец ранее говорила, что вся построенная инфраструктура будет использоваться дальше.

Дорогу молодым

Путин также высказался о необходимости в обязательном порядке определить меры по развитию футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества.

В рамках подготовки к чемпионату было создано 269 новых объектов инфраструктуры - стадионы турнира и тренировочные площадки. По словам Голодец, 64 площадки предлагается передать для развития детского футбольного спорта. Она заявила, что концепция развития футбола в РФ, прежде всего детского и юношеского футбола, уже сформирована и будет озвучена в ближайшие дни.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино, президент РФ Владимир Путин и хорватский полузащитник Лука Модрич (слева направо)Президент ФИФА Джанни Инфантино, президент РФ Владимир Путин и хорватский полузащитник Лука Модрич (слева направо)

За день до Госсовета был утвержден состав Совета по развитию физической культуры и спорта. Председателем остался Владимир Путин, его заместителями стали зампред правительства РФ Ольга Голодец и помощник президента РФ Игорь Левитин, секретарем Совета назначен замначальника Управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета РФ Алексей Кулаковский.

В состав Совета также включен президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, губернаторы Калининградской области Антон Алиханов, Ростовской области Василий Голубев и Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вице-премьер Виталий Мутко не вошел в нынешний состав Совета. Однако Путин ранее отметил его заслуги в подготовке чемпионата.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала