Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Украинских дзюдоистов оставят без призовых за бронзу, завоеванную в России

Украинские дзюдоисты не получат призовые за бронзу первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд, потому что он проходил на территории России. Об этом написал в Facebook министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов.

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Украинские дзюдоисты не получат призовые за бронзу первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд, потому что он проходил на территории России. Об этом написал в Facebook министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов.

"Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта по-прежнему не финансирует и не собирается финансировать подобные вояжи в страну-агрессор за счет средств налогоплательщиков», — заявил чиновник.

Он отметил, что результаты этих соревнований не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

«Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию", — резюмировал Жданов.

Первый смешанный командный чемпионат Европы в олимпийском формате по дзюдо состоялся в Екатеринбурге. Победителями стали спортсмены из Германии, второе место получила сборная Голландии, два бронзовых комплекта получили россияне и украинцы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала