Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев поручил взять расследование убийства Тена под особый контроль

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил генеральной прокуратуре и МВД взять расследование убийства фигуриста Дениса Тена под особый контроль.

АСТАНА, 20 июл - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил генеральной прокуратуре и МВД взять расследование убийства фигуриста Дениса Тена под особый контроль, сообщила в пятницу пресс-служба казахстанского лидера.

Спортсмен скончался в четверг от ножевого ранения в Алма-Ате. Исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин заявил, что 25-летний фигурист поступил в клинику в состоянии клинической смерти, ножевое ранение было нанесено в районе крупных кровеносных сосудов.

"Глава государства поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Калмуханбету Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование", - говорится в сообщении.

Кроме этого, "руководству администрации президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле".

По сообщению полиции, Тен был ранен в результате нападения автоворов, которых фигурист застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Полиция Алма-Аты возбудила уголовное дело по статье "Убийство". В пятницу прокурор Алма-Аты сообщил о задержании одного из подозреваемых – уроженца Жамбылской области республики 1994 года рождения, который признался в совершенном преступлении. Его сообщник объявлен в розыск.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Рекомендуем
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала