Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава лиги: финансовое состояние всех клубов ФНЛ не вызывает сомнений

Финансовая стабильность клубов, стартовавших в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не вызывает сомнений, заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Финансовая стабильность клубов, стартовавших в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не вызывает сомнений, заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Первенство ФНЛ стартовало 17 июля с участием 20 клубов.

"Все ужасные вещи со снятием и недопуском команд к турниру уже случились. Это, наверное, большая трагедия, но она уже произошла, и надо двигаться дальше. Все клубы, стартовавшие в первенстве ФНЛ, имеют лицензию РФС, и их финансовая стабильность и состояние не вызывают сомнений. Контроль за лицензированием достаточно жесткий. Уверен, люди осознают ответственность, и то, что анализируется, повторюсь, не поддается сомнению", - сказал Ефремов на пресс-конференции.

"Уверены, что наследие чемпионата мира и те усилия, которые предпринимает государство, должны дать свои плоды", - добавил глава лиги.

 

Прекращение отношений с "Телепортом"

 

Также Ефремов заявил, что лига прекратила отношения с компанией "Телеспорт" по вопросу реализации коммерческих прав и отныне будет заниматься этим вопросом сама.

"С 1 июля закончился долгосрочный контракт с компанией "Телеспорт", и принято решение, что всеми правами будет заниматься непосредственно сама ФНЛ", - сказал Ефремов на пресс-конференции.

"У нас закончился договор, могу от своего лица выразить благодарность ("Телеспорту"). Был долгий договор, "Телеспорт" владел всеми правами (и коммерческими, и телевизионными) на каком-то этапе он нам помог развиваться, а сейчас с точки зрения ментальности нам важнее реализовывать права самим", - пояснил он.

 

Новый титульный спонсор

 

Ефремов добавил, что сумма нового контракта между лигой и титульным спонсором составила более 100 миллионов рублей.

"Сумма контракта (с новым титульным спонсором) составила более 100 миллионов рублей за три сезона. С коммерческой точки зрения это предложение намного выгоднее предыдущих, - сказал Ефремов на пресс-конференции. - Мы рассматривали другие варианты, но посчитали, что эта компания давно и надежно входит в российский футбол".

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала