Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция в память о Денисе Тене проходит у посольства Казахстана в Москве

© REUTERS / Charles PlatiauКазахстанский фигурист Денис Тен выступает с произвольной программой на этапе Гран-при в Париже
Казахстанский фигурист Денис Тен выступает с произвольной программой на этапе Гран-при в Париже
Люди несут цветы к посольству Казахстана в Москве, чтобы почтить память фигуриста Дениса Тена, погибшего накануне в Алма-Ате, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Люди несут цветы к посольству Казахстана в Москве, чтобы почтить память фигуриста Дениса Тена, погибшего накануне в Алма-Ате, передает корреспондент РИА Новости.

У входа в здание на Чистопрудном бульваре, где установлен портрет спортсмена, лежат алые гвоздики и белые розы. Кто-то приходит без цветов и только молча смотрит на портрет.

По словам Дарьи Лобановой, которая пришла выразить соболезнования, новость о смерти фигуриста шокировала её. "Когда я вчера узнала, у меня какое-то опустошение было, просто шок. Потому что это в моем родном городе произошло, в центре! Посреди бела дня. У меня шок, опустошение и чувство несправедливости. Конечно же, очень жалко спортсмена", - сказала девушка в разговоре с журналистами.

"Человек благородный, человек сильный, умеющий показать чего он хочет от этой жизни, который умеет показать пример служения своему делу. Самое главное, что в нем не было ни капли зла, ни капли агрессии, ни капли желания выставиться просто потому что он такой", - поделилась своим мнением член Союза писателей России Регина Лукашина, которая также пришла почтить память Дениса.

Денис Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, в четверг днем Тен получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых он застиг за кражей зеркал со своего автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. В пятницу прокурор Алма-Аты сообщил о задержании одного из подозреваемых, который впоследствии признался в совершении преступления.

Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Рекомендуем
Игроки ПХК ЦСКА
ФХР признала ЦСКА чемпионом России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала