Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК: новая система отбора на ОИ для тяжелоатлетов не может быть изменена

Новая система квалификации тяжелоатлетов на Олимпийские игры не может быть изменена, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Новая система квалификации тяжелоатлетов на Олимпийские игры не может быть изменена, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в середине апреля начала применять новую антидопинговую политику. Одним из ключевых изменений стало повышение ответственности ассоциаций-членов IWF за обеспечение "чистоты" спорта. Теперь санкции накладываются не только на спортсменов, но и на национальные федерации. В частности, страны, чьи представители многократно нарушали антидопинговые правила, будут лишаться квот на участие в Играх.

"Обсуждали борьбу с допингом в некоторых видах спорта, атмосферу нетерпимости к допингу. Мы хотим видеть продвижение нового подхода к борьбе с допингом. IWF такие меры предпринимает. Мы слышали, что в национальных федерациях есть недовольные этой системой отбора, в связи с этим подчеркиваем, что исполком МОК считает, что эта система изменена быть не может", - сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК в Лозанне.

"Принципы отбора на Олимпиаду-2020 связаны с числом допинговых случаев в странах. Мы считаем, что это очень грамотный и интеллигентный подход - не просто наказывать за допинговые случаи, но и мотивировать стремление к "чистому" спорту", - отметил глава МОК.

МОК в июне прошлого года скорректировал программу в соревнованиях по тяжелой атлетике у мужчин на Олимпиаде 2020 года, исключив одну весовую категорию ради гендерного равенства. В феврале этого года директор МОК по коммуникациям Марк Адамс подтвердил, что в этом виде спорта будет сокращение количества олимпийских квот на Игры в Токио.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала