Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена признал вину

Задержанный по подозрению в нападении на фигуриста Дениса Тена уроженец Кызылординской области Казахстана Арман Кудайбергенов признался, что именно он ударил спортсмена ножом, сообщил в пятницу начальник департамента внутренних дел Алма-Аты Серик Кудебаев.

АЛМА-АТА, 20 июл – РИА Новости. Задержанный по подозрению в нападении на фигуриста Дениса Тена уроженец Кызылординской области Казахстана Арман Кудайбергенов признался, что именно он ударил спортсмена ножом, сообщил в пятницу начальник департамента внутренних дел Алма-Аты Серик Кудебаев.

Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, в четверг он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. В пятницу прокурор Алма-Аты сообщил о задержании одного из подозреваемых, который впоследствии признался в совершении преступления. Второй подозреваемый, Кудайбергенов, был задержан в пятницу.

"Последний задержанный (Кудайбергенов - ред.) признался, что он нанес (Тену - ред.) два ножевых ранения", - сказал Кудебаев на брифинге.

Помимо бронзы Олимпиады в Сочи Тен выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала