Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова назвала возможной совместную заявку России и Финляндии на проведение ОИ

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила РИА Новости, что считает в будущем возможной подачу совместной заявки России и Финляндии на проведение летних Олимпийских игр, но не раньше 2032 года.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила РИА Новости, что считает в будущем возможной подачу совместной заявки России и Финляндии на проведение летних Олимпийских игр, но не раньше 2032 года.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу заявил, что некоторые российские города могут принять летние Олимпийские игры, но заявку Россия пока не подавала.

"Перспектива – это 2032 год, не раньше. Разговор может идти о 2032 или 2036 годе. Ряд городов уже озвучивался – это Казань, Санкт-Петербург, та же Москва. Три этих города готовы к проведению масштабных соревнований. Может быть, будет подана совместная заявка с Финляндией. Петербург может подать совместную заявки с финнами. Это может быть новым витком в возможностях заявочных комитетов, объединяющих две страны, - сказала Журова по телефону. - Финляндия с удовольствием это бы сделала, в одиночку ей не справиться".

"Двум странам летнюю Олимпиаду провести будет значительно легче. Можно попробовать убедить МОК провести Олимпиаду в двух странах, Россия могла бы стать инициатором в этом вопросе", - добавила она.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала