Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Путин пожелал Дворковичу успеха на выборах президента FIDE

Президент РФ Владимир Путин пожелал успехов кандидату на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE), главе оргкомитета "Россия-2018" и бывшему вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и отметил, что при нем в шахматах сформировались бы такие же работоспособные кадры и управленческие механизмы, как во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

КАЛИНИНГРАД, 20 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пожелал успехов кандидату на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE), главе оргкомитета "Россия-2018" и бывшему вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и отметил, что при нем в шахматах сформировались бы такие же работоспособные кадры и управленческие механизмы, как во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Дворкович на заседании Госсовета по физической культуре и спорту подчеркнул, что России важно не потерять сформировавшиеся во время подготовки и проведения чемпионата управленческие механизмы и работоспособную команду, "громадный кадровый резерв", состоящий из волонтеров.

"Так же и в шахматах будет, когда вас изберут президентом международной федерации", - заявил Путин, обращаясь к Дворковичу.

"Надеюсь, что это тоже получится", - сказал Дворкович.

"Мы вам желаем успехов", - ответил ему Путин.

Выборы президента FIDE пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Кроме Дворковича, на пост главы федерации претендуют также многолетний вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос и британец Найджел Шорт. Возглавляющий FIDE с 1995 года россиянин Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала