Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артемьев попросил создать специализированные базы для российских регбистов

Читать в
Глава Федеральной антимонопольной службы, председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев попросил создать в России хотя бы несколько специализированных баз для тренировок российских регбистов.

КАЛИНИНГРАД, 20 июл – РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы, председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев попросил создать в России хотя бы несколько специализированных баз для тренировок российских регбистов.

В пятницу состоялось заседание Госсовета по физической культуре и спорту, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Глава федерации регби отметил в ходе заседания, что регбисты сегодня играют на футбольных полях и тренируются на футбольных базах, здесь различия минимальны.

"Сегодня Федерация регби и наши национальные команды своих баз, к сожалению, не имеют. При этом мы все время чувствуем, что министерство спорта абсолютно обеспечивает работу наших сборных команд, но хотелось бы все-таки иметь свой угол, особенно в тех территориях, где нужно и возможно лучше всего сегодня развивать наше регби", - сказал Артемьев.

Он уточнил, что столицей российского регби сейчас является Красноярский край: три четверти всей сборной национальной команды - игроки клубов "Енисей" и "Красный Яр".

"Но нам нужно возрождать наши базы и возвращать регби в Москву, Санкт-Петербург и, особенно я хотел бы подчеркнуть, в южные регионы, поскольку доминирует в нашем виде спорта южное полушарие, и мы практически обязаны играть зимой, когда у них лето", - уточнил Артемьев.

"Мы многого не просим, нам реально нужно три-четыре базы на всю страну, сегодня их ноль", - добавил глава федерации.

Кроме того он напомнил, что после Олимпийских игр и футбольного чемпионата регби является самым популярным видом спорта по количеству зрителей: если футбол смотрят 3 миллиарда человек, то регби, по его словам, 2,8 миллиарда.

"Мне все время говорили, что дзюдо на втором месте", - отметил Путин в ответ с улыбкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала