Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Филипп в обращении к нации поставил в пример успех сборной Бельгии на ЧМ

Король бельгийцев Филипп в обращении к подданным накануне национального праздника 21 июля поставил в пример достижение футболистов сборной Бельгии, добившихся на чемпионате мира в России лучшего результата в своей истории, отметив, что это стало возможным благодаря востребованности таланта каждого футболиста.

БРЮССЕЛЬ, 20 июл – РИА Новости. Король бельгийцев Филипп в обращении к подданным накануне национального праздника 21 июля поставил в пример достижение футболистов сборной Бельгии, добившихся на чемпионате мира в России лучшего результата в своей истории, отметив, что это стало возможным благодаря востребованности таланта каждого футболиста.

Сборная Бельгии стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу в РФ, победив в матче за третье место команду Англии (2:0). Это лучший ее результат на мундиалях за все время. До этого высшим результатом бельгийцев на чемпионатах мира было четвертое место в 1986 году.

"Великолепное выступление нашей сборной на чемпионате мира по футболу взволновало всю страну. Мы пережили незабываемые моменты вместе с ними. Это один из тех сильных моментов в жизни страны, который вызывает чувство гордости и принадлежности. "Красные дьяволы" прекрасно воплотили наш девиз: в единстве – сила", - заявил король в видеообращении, распространенном в пятницу пресс-службой двора.

"Конечно, есть прекрасный результат. Но красота выступления нашей команды заключается и в том, как она была реализована: корректированием игры, уважением соперника и тем, как каждый из этих футболистов поставил свой талант на службу одному и тому же делу, чести нашей страны", - отметил король.

Король Филипп и королева Матильда посетили 10 июля полуфинальный матч в Санкт-Петербурге, в котором сборная Бельгии проиграла французам, будущим победителям турнира, со счетом 0:1.

В субботу 21 июля исполнится пять лет с того момента, как король Филипп взошел на престол, став седьмым по счету королем бельгийцев. Альберт II после почти 20 лет правления отрекся от престола в пользу старшего сына в июле 2013 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала